Днепр — Ворскла 1:1 (Кравченко, 50 — Янузи, 77, пен)

Днепр: Лаштувка, Инкум, Мазух, Кравченко, Джулиано (Калинич, 46), Олейник (Шахов, 71), Чеберячко, Боатенг, Зозуля, Бабенко, Матеус

Ворскла: Казаков, Даллку, Курилов, Чеснаков, Селин, Маркоски, Красноперов, Кривошеенко (Будник, 56), Ребенок, Безус, Янузи

Предупреждены: Мазух, Матеус, Кравченко, Боатенг, Зозуля, Чеберячко — Янузи, Курилов

Удаленный Боатенг, 82 (неспортивное поведение)

Начало матча получился не очень интересным, хотя команды и включили неплохие скорости с первых же минут. Заметим, что больше атаковали с первых минут именно гости. У Днепра как-то не получалось серьезно поатакуваты, и даже комбинаций более-менее осмысленных пришлось ждать довольно долго.

Тактику хозяев в первой четверти матча можно было охарактеризовать двумя фразами — Кравченко подает, Зозуля падает. Так, капитан днепропетровцев выполнял все стандарты и и игры пытался частенько навешивать в штрафную Ворсклы. А молодой форвард бы и атаковал, но не каждый эпизод в чужой штрафной завершал падением. Судья, правда, не оценивал правильно артистизм Романа, но свои упражнения Зозуля не оставил.

Только на 20-й минуте зрители впервые увидели что-то серьезное на поле — это Дерек Боатенг, классно пробросив мяч корпусом, вышел один на один с Алексеем Казаковым, пробил низом, молодой голкипер удар парировал, а Денис Олейник на добивании оказался нездарним. Но начало было положено, и уже через несколько минут Днепр должен был открывать счет. Если бы не жадность Матеуса — три днепропетровца входили на двух защитников Ворсклы, по бокам от Матеуса были Зозуля и Олейник, которые ждали пас и готовы были забивать. Но бразилец решил пройти защитника сам и потерял мяч. А также лучшую возможность для гола в первом тайме.

Далее была жесткая игра, в которой днепряне, будто им мало было дисквалифицированных, набирали желтые карточки — четыре штуки за 20 минут, три в самом конце первого тайма. Ох, аукнется Днепру такая «любовь» к желтого цвета …

На второй тайм Хуанде Рамос выпустил Николу Калинич. И видимо это также повлияло на мощный старт Днепра, который завершился быстрым голом. Шел очередной навес Матеуса, Казаков вышел на перехват и, в принципе, парировал этот мяч — но не очень удачно, прямо на Кравченко. Сергей спокойно добил мяч в сетку пустых ворот.

Ворскла подтянулась, запресингувала Днепр, на некоторое время завладела инициативой. Но интереснее за игру стал эпизод из остановок матча — фанаты днепрян, известные своей «непосредственностью» устроили небольшой конфликт с правоохранителями. Собственно, инициаторами конфликта стали именно соперники фанатов, которые хотели снять баннер, «посвященный» Андрею Стеценко. Стоит ли говорить, в которых интонациях там были написаны послания генеральному директору клуба?

А полтавчане все-таки добились своего — на 76-й минуте активный Евгений Будник был сбит в штрафной Днепра, и Янузи четко реализовал пенальти. В принципе, не так там страшный фол был, но судья все же имел основания назначить одиннадцатиметровый. Лаштувка же, традиционно думая, упал в противоположную от мяча угол. Ну, не умеет этот голкипер отражать пенальти, и никогда, наверное, не научится.

Далее на поле снова была борьба, которая закончилась кучей желтых и одной красной карточкой. Боатенг сначала сбил Безуса, потом толкнул кого-то из его партнеров, а дальше вообще попер на толпу в зеленом. Судья без колебаний отправил Дерека в раздевалку. Странное какое-то впечатление от этого игрока — то у него серьезные проблемы с нервами, то он так изящно саботирует свою работу, чтобы его куда-то побыстрее продали …

За минуты, которые оставались, основного времени и 10 приданных (более 100 минут сыграли команды!) Команды создали всего один, но очень и очень голевой момент. Матеус пробил со штрафного в штангу. Какого-то финального штурма в исполнении ни Ворсклы, ни Днепра заметно не было — такое впечатление, что ничья устроила обе команды.