Защитник Олл Бойз и брат известного полузащитника Николас Камбиассо доселе в Клаусуре сохранял свои ворота сухими, хотя вчера Расинг немедленно трижды их сразил.

Такая голеада от Академии слегка удивила, если поглядеть на статистику команды за I-е 4 тура — 1 гол, так и тот с пенальти. Каждая неудача — а ничья принималась за неудачу — нагнетала ситуацию кругом Альфио Басиле, и кредит доверия от руководства к тренеру, сколько бы он ни был именитым и титулованным, постепенно исчерпывался. А здесь немедленно 3:0!

Хотя, не стоит говорить, что Расинг вдруг решил все свои трудности. Прорыв возможно списать на пойманный кураж Лукаса Кастро, оформившего хет-трик, а пробелы в игре, в общем-то, никуда и не подевались. Олл Бойз не был статистом и даже когда на 58-й минуте остался в меньшинстве имел несколько весьма неплохих возможностей, и Басиле должен поблагодарить собственного голкипера Себастьяна Саху за то, что все отбил.

I гол Кастро забил на 18-й минуте. Заполучил пас в штрафной, сделал короткое движенье направо и обводящим ударом отправил мяч в ворота. II-й получился еще красивее. Тео Гутьеррес, которому адвокат не давал развернуться, выкатил мяч из пределов штрафной, и Кастро с двадцати м мощно выстрелил — мяч залетел в цель от перекладины. III-е взятие ворот было красиво не действиями Кастро, лишь только реализовавшего выход тет-а-тет, а блестящей передачей от Тео, «свечой» перекинувшего оборону. Камбиассо ни в чем невиновен.

Расинг — Олл Бойз 3:0
Голы: Кастро, 18, 35, 78

Расинг: Саха, Пильюд, Авельданьо, Матиас Мартинес, Кааис, Пельетьери, Сукулини, Кастро (Ауэд, 82), Ауче (Фаринья, 89), Сантандер (Виола, 66), Тео Гутьеррес

Олл Бойз: Камбиассо, Велла, Кирога, Эдуардо Домингес, Сото, Мартин Сапата, Фернандо Санчес (Перес-Гарсия, 46), Баррьентос, Хуан Пабло Родригес (Морель, 75), Хуан Феррейра (Торасса, 46), Матос

Предупреждения: Сукулини, Кааис — Хуан Родригес, Баррьентос, Эдуардо Домингес, Торасса

Архентинос и Сан-Мартин не разочаровали. Верно заявить, даже порадовали — ничего особенного от матча не ждалось, а получилось очень и вполне любопытно.

Против Сан-Мартина, даром что классом он не высок, вести игру трудно и неприятно всем — весьма жесткая и вязкая по стилю команда. По тому, как Архентинос играл в I-х турах, шансы на их удача был невелики, однако Жуки после ухода Нестора Горосито почувствовали себя раскованно. Они отыскали эффективное средство против оппонента: комбинировать мяч с большой скоростью, на высоких скоростях. От начала и львиную долю матча это у хозяев получалось весьма качественно, посему и на гол они заслужили более чем. Наиболее активный на поле Бордагарай подал справа, а Грабински в попытке не дать мячу достаться Хуану Моралесу срезал его в свои ворота. Моралес был готов и сам забивать, однако неплохо, что получилось именно так, ведь нападающий был в небольшом офсайде и лайнсмен весьма мог его углядеть.

Бордагарай истратил выход сам на сам с защитником, пробив в перекладину. Похожий миг имел нападающий гостей Пенко и также попал в каркас, лишь в штангу. Так заканчивался I тайм.

Просчитался дебютировавший как тренер Архентинос Лео Астрада (если это, естественно, его идея вести игру мобильно) в том, что заряд оказался кончаемым, и во II-м тайме той игры уже не видели. Сан-Мартин скоро этим воспользовался. Эффектная и быстрая трехходовка Пенко — Аффранчино — Капрари кончилась голом последнего, который записал на счет уже 4-й забитый мяч в Клаусуре.

Последние минутки обещали быть напряженными и интересными. За фол вне пределов штрафной, однако последней надежды судья удалил защитника Архентинос Нерео Фернандеса, а замен-то у команды более не было. В ворота стал Хуан Моралес. Вот лишь насколько часто бывает в этих случаях дело толком даже до удара на авось долго не доходило. Дошло, по какой-то причине, лишь на последней секунде, однако мяч пролетел выше ворот. А вообще нападающему руками пришлось вести игру лишь раз в несложной ситуации. Силы Архентинос в это время были брошены на защиту и в атаке от них более ничего интересного не дождались. Однако в общем и целом, как уже говорилось сначала, игра порадовала.

Архентинос Хуниорс — Сан-Мартин 1:1
Голы: Грабински, 26 (автогол) — Капрари, 65

Архентинос: Нерео Фернандес, Барсола, Торрен (Батиста, 57), Сабия, Эскудеро (Оберман, 28), Проспери, Лаба, Иньигес, Пабло Эрнандес (Хуан Рамирес, 71), Бордагарай, Хуан Моралес

Сан-Мартин: Поцрнич, Диего Соса, Грабински, Ланда, Мас, Богадо (Карруска, 67), Аффранчино, Вагнер (Кантеро, 62), Поджи (Диего Гарсия, 82), Капрари, Пенко

Предупреждения: Лаба — Капрари

ан-Лоренсо, к радости, не расписался в собственной недееспособности и на выезде обыграл Бельграно, который был-то как раз на ходу.

Однако старт вышло для Циклона прискорбным. Нестор Сильвера с центрального круга выдал прекрасным пас в штрафную Марко Пересу, колумбийцу ударить не дали или он сам свалился, хотя мяч удобно прилег на ногу находившемуся рядом Матиасу Хименесу (бывший игрок Сан-Лоренсо, к слову), и тот ударом слету забил.

И приятно признать, что характер у Сан-Лоренсо все-таки есть. Он стал вести игру лучше Бельграно — он победил. На 63-й Пабло Альварадо ударом головой после подачи с угла поля сравнял счет, а ч/з считанные минутки Хуан Мальдонадо ударом по ноге помешал Кристиану Чавесу забить мяч в открытые ворота. Судья указал на «точку», Нестор Ортигоса забил с нее победный гол.

Бельграно — Сан-Лоренсо 1:2
Голы: Хименес, 9 — Альварадо, 63, Ортигоса, 68 (пенальти)

Бельграно: Олаве, Лембо, Кирога, Турус, Клаудио Перес, Эстебан Гонсалес (Альмерарес, 70), Рибаир Родригес, Фарре, Хименес (Мальдонадо, 58), Сильвера, Марко Перес (Пароди, 56)

Сан-Лоренсо: Шампанье, Вобориль (Басан, 60), Альварадо, Меса, Паломино, Адриан Мартинес (Кристиан Чавес, 63), Ортигоса, Романьоли, Калинськи, Сальгейро, Науэль Бенитес (Джильотти, 67)

Предупреждения: Кирога, Марко Перес, Пароди, Лембо — Альварадо, Басан, Калинськи, Романьоли