Героем матча «Карпаты» — «Заря» стал испанский форвард хозяев Лукас, «дубль» которого принес волевую победу нашей команде. Сразу по завершении матча 77-й номер «зелено-белых» поделился своими впечатлениями от игры с Информационным центром ФК «Карпаты».

— Лукас, в первом тайме ты забил два гола. Впрочем, мог и больше, ведь уже в дебюте ты не реализовал выход один на один с вратарем.
— Нам обязательно надо было выигрывать. Поэтому мы сразу пошли вперед и хотели поскорее забить. Ведь шел дождь и с каждой минутой поле становилось все тяжелее. И начали мы очень хорошо. Уже за первые минуты создали несколько хороших моментов. Однако везение опять было не с нами. Чего стоит только не забитый пенальти. Потом была штанга. Не забил я. Грегор увидел коридор по центру и отдал мне мяч. Я выскочил один против вратаря, но где-то немного растерялся, потому и принял ошибочное решение. Кажется вратарь меня переиграл, спровоцировав на то, чтобы я попытался пробросить круглого у него между ногами. Вот я и попался на этот его маневр.

— И ты добился своего.
— И опять мне удалось выскочить на хорошую для удара позицию. Кристобаль заметил мое ускорение и отдал пас в свободную зону. На этот раз я не стал ничего выдумывать, а просто пробил посильнее. Мяч хорошо лег мне на ногу. Думаю, у вратаря не было никаких шансов отразить такой удар.

— Игроки «Зари» и вратарь доказывали арбитру, что ты был в офсайде.
— Мне трудно здесь что-то сказать, ведь я не видел эпизод со стороны. Надо будет смотреть видео. Но раз судья не поднял флажок, значит все было по правилам. Мне кажется, что в Украине лайнсмены, когда сомневаются, раз фиксируют офсайд. Хотя УЕФА наоборот, рекомендует подобные эпизоды трактовать в пользу атаки. Поэтому я думаю, что там все было по правилам.

— Первый гол ты забил мощным выстрелом. А второй — ударом на точность.
— Игорь (Ощипко — Авт.) Перед тем как сделать прострел, посмотрел, кто из наших игроков в какой позиции находится. Я немного притормозил и благодаря этому на мгновение оказался неприкрытым — защитник по инерции пробежал немного вперед. Именно мне мяч и пришел. Я видел и защитника, который меня накрывал сзади, и вратаря, который стоял по центру ворот. Поэтому автоматически, на рефлексе, в касание переправил мяч по ходу в левый от вратаря угол. Получилось очень хорошо — прямо в угол. Не буду скрывать, очень рад, что забил два гола. Ведь форвард и моя главная функция в игре — забивать. Но главное, что мы выиграли. Если бы этого не произошло, то настроение было бы совсем другой, даже несмотря на забитые голы.

— После перерыва ты также мог отличиться.
— Да, был, кажется, два момента. Но в одном пробивал из-за пределов штрафной и вратарь был на месте. А вот во втором опять мне классную передачу отдал Кристобаль. Я хотел перехитрить вратаря и пробил в ближний угол. Однако он разгадал мои намерения. Вообще скажу, что у них очень хороший вратарь. Если бы не он, счет был бы совсем другой — мы бы выиграли значительно убедительнее.

— Ты не доиграл весь матч до конца.
— У меня не так давно было повреждение. Поэтому тренер меня заменил. Ведь на следующей неделе мы снова будем играть в Лиге Европы.

— Чего ты ожидаешь от матчей с ПАОКом?
— Соперник силен, тут ничего не скажешь. Но мы как минимум не слабее. Главное, сыграть в свой футбол и выложиться на поле полностью. Тогда все должно у нас получиться хорошо. Думаю, нам по силам пройти греков. Мы все — и я, и остальные игроки — очень хотим выйти в групповой турнир Лиги Европы.