Николай Васильков — украинский журналист, телерепортер. Получил признание как один из ведущих «Третьего тайма» — найпопулярнишоив Украины аналитичноий одновременно веселой передачи о футболе . Автор и ведущий рубрики в телепрограмме «Другой футбол », в рамках которой еженедельно инспектирует еврообьекты Украине, а последнее время — и Польши. Официально стал Другом «Евро — 2012». По опросу телезрителей в 2011 году признан самым активным журналистом по теме «Евро». Работал на мировом первенстве 2006 года в Германии, на «Евро — 2008» в Швейцарии и Франции, на чемпионате мира в Южной Африке 2010 года. Его репортажи всегда отличаются выдумкой, юмором и позитивом.

— Николай, надеялись вы на звание Вторая «Евро»?

— Отнюдь! Был на презентации этой инициативы, когда выбирали первых пяти Друзей чемпионата — среди них, например, братья Кличко. Это меня заинтересовало, хотя я еще не понимал, что именно и как делать Друзья. Но вот позвонил Маркиян Лубкивский, председатель Местного оргкомитета УЕФА «Евро — 2012», и сказал, что ведущие программы «Третий тайм» удостоены чести быть Друзьями «Евро». Правда, потом выяснилось, что один из нас, Виктор Леоненко, уже имеет звание «патриота футбола» и быть Другом «Евро» не может.

Тогда я пригласил Лубкивского к нам в прямой эфир. Он как опытный пиарщик радостью согласился. Ну, а в студии мы уже устроили «показательное выступление», изображая удивление!

— Вы побывали на всех украинских стадионах будущего первенства. Какой понравился больше всего?

— Только на харьковском после реконструкции я не был, планирую сделать о нем сюжет. Но знаю, что он классный. И именно там — ярые болельщики в Украине. Во Львове — патриотическое, а в Харькове и Днепропетровске — самые преданные поклонники своих футбольных клубов.

Зрелищный стадион в Украине — «Олимпийский». Туда можно пойти, чтобы даже просто увидеть суперсовременный мембранная крыша. Когда изнутри смотришь вверх, кажется, что ты в летающей тарелке. И, конечно, поражает бешеный пространство — километровые диагонали. Даже не верится, что такое возможно среди мегаполиса с его плотной застройкой! Всем советую экскурсии, которые проводятся там регулярно.

Львовский стадион — мой любимый. Он очень компактен, имеет наибольший наклон трибун — до 40 градусов! Там даже поставили парапетикы, чтобы болельщики вдруг не попадали. Как и в Донецке, с любой точки стадиона все поле как на ладони. На открытии «Львов Арены», когда пела Анастейша, было видно даже артикуляцию певицы. Абсолютный эффект присутствия!

Среди всех четырех «Донбасс Арена» — найкращийза совокупности требований. Там применены самые современные технологии, которые останутся таковыми еще минимум лет десять! Одновременно этот стадион достаточно закрытый. Там много зон, куда доступ в нематчевые дни запрещен. Система — как в Пентагоне: доступ по карточкам, многие секьюрити …

А вот на «Олимпийском» после завершения подготовки доступ на всю территорию будет свободен. К сожалению, побегать там, как до реконструкции, теперь будет невозможно. Во-первых, через дорогое легкоатлетическое покрытие, а во-вторых — при строительстве использовались сертифицированные по международным экологическим требованиям материалы, обращаться с которыми нужно соответственно. Например, по газону нельзя ходить, потому что есть угроза его инфицирования.

— Говорят, вы лично приложили руку к НСК «Олимпийский». Как именно?

— Четыре дня работал на реконструкции как волонтер, Там есть плитка, которую яклав, и фонари, которые прикручивал. Могу даже провести тематическую экскурсию. (Смеется). Конечно, мой вклад — это капля в море, но все равно приятно.
Работал и на строительстве стадиона во Львове. Кроме того, именно я принес на стадион официальный мяч «Евро — 2012» и подарил директору по строительству.

— Вы проинспектировали польские стадионы и вообще готовность Польши к «Евро — 2012». Можете сравнить с Украиной?

— Мы делали репортаж о Вроцлав и Познань, еще поедем в Гданьск и Варшаву.

Оказывается, у нас и поляков одинаковое, «зеркальное» восприятия ситуации! Думаем: «Польша — это ЕС, у них все уже давно готово …». А поляки говорят: «В Украине — олигархи, стадионы-стотысячник, они там уже все восстановили …». На самом деле у них — не лучшие пути, а стадионы сдали раньше мы. Конечно, Польша далеко впереди по гостиничной базой. В частности, там очень развита система хостелов, мотелей и кемпингов. Причина очевидна — в Польшу едет значительно больше туристов из Европы, так ее воспринимают в общеевропейском контексте и календари событий. Почему почти все сборные — участницы «Евро — 2012» решили базироваться там? Не потому, что у нас условия хуже — они действительно лучшие, — а потому, что Украина все еще остается «белой» (или «черной»?) Пятном на карте Европы.

В Польше неудовлетворительное состояние железнодорожных путей. Так, к ним ходит много современных скоростных поездов из Германии и Франции, электрички там удобнее и новые — но вокзалы в плохом состоянии, даже столичный. У нас наоборот: пути и вокзалы — нормальные, а вот поезда …

Борис Колесников, министр инфраструктуры и человек, ответственный за подготовку Украины к «Евро», просмотрев нашу телепрограмму о транспорте в Польше, пригласил нас с оператором Сашей в Корею, где строятся новые поезда для Украины. Заметил, что поезда будут не хуже, а в чем-то и лучше тех, что курсируют Польшей. Мы поехали. Конечно, поезда адаптированы для наших путей и других реалий, не такие скоростные, как в самой Корее, так как для этого нужны специальные пути. Мы добрались из Сеула до завода «Hyundai» за полтора часа — а это 600 километров! В Корее я успел поработать на составлении поездов, присоединился почти ко всем монтажных процессов. Эти поезда — чрезвычайный прорыв для Украины! Теперь из Киева до Львова можно будет добраться за четыре с половиной часа, а в Харьков — за три с половиной!

— На чемпионатах Европы и мира вы не новичок. Что для каждого из них характерно?

— Конечно, первенство в Германии показала, что футбольная инфраструктура в этой стране позволяет принимать чемпионаты хоть каждый год. И без программ подготовки больших футбольных праздников стадионы постоянно реконструируются и считаются лучшими в Европе. Например, в Гельзенкирхене построили просто невероятную арену более чем на 50 тысяч зрителей — полностью крытый. С крыши свисает огромное табло в форме куба, а поле с газоном выезжает за пределы стадиона, чтобы могло «отдохнуть» под солнцем

Швейцария и Австрия — небольшие страны, которые столкнулись с бешеным наплывом фанатов. Стадионы в них на это не рассчитаны, поэтому пришлось делать временные трибуны, а после окончания — демонтировать. Это было их ноу-хау.
В Австрии и Швейцарии все было небольшое, камерное. У нас размах значительно больше!

К чемпионату мира в ЮАР местные руководители подошли по-государственному. В них, как и у нас, большая коррупция, но они серьезно следили, чтобы деньги не «дерибанилися». Все свои проблемы скрыли, согнав в гетто неблагополучное и задорное чернокожее население. Дорожная полиция, которая не против брать «мзду», вообще никого не останавливала. Отели на время соревнований подорожали не более чем в два с половиной раза. Режим апартеида оставил в наследство немало суперовых дорог — например, от Йоханнесбурга (кстати, он на одном меридиане с Житомиром!) В Претории — а это как от Киева до Обухова — три 4-полосные (в одну сторону) освещены шоссе. Вы представляете это у нас? Белые люди в Южной Африке, в принципе, до сих пор остались «белыми людьми» — вы увидите белокожих среди уборщиков и прислуги (хотя Мандела сделал большое дело, и прогресс явно есть). Я там был единственным журналистом из постсоветского пространства, поскольку ни одна национальная сборная оттуда не играла на чемпионате мира. Ко мне звонили все: с балтийцам я делал прямые радиовключення, россиянам и белорусам что-то комментировал, писал статьи в разные страны …

— Каковы ваши ожидания от нашего «Евро»?

— О, это будет счастливая пора! Конечно, я повторю за многими, что это большой вызов для Украины, рывок в развитии … Львов не построил современных аэропорта и стадиона, а теперь эти сооружения потянут его вперед: город рядом с ЕС, оттуда до Кракова — ближе, чем до Киева. И когда Львов войдет в общеевропейского культурного календаря, сюда на стадион приедут с концертами ведущие западные шоу-исполнители. «Евро» — это шанс для всей страны, но больше от него выигрывает Западная Украина. Туристический она будет развиваться быстрее и получит много дивидендов.

Вообще на «Евро» будет классно, я в этом не сомневаюсь. Это видно уже даже по ажиотажу. Он сумасшедший! Спрос на билеты во время первой стадии продажи превысил предложение в 70 раз. Всего планируется продать полтора миллиона билетов — как на чемпионате мира! Конечно, это благодаря Украине, у нас — самые стадионы. Кроме того, во Львове и Харькове играть группа «Б» — сильная, так называемая «группа смерти»: Португалия и Нидерланды, Дания и Германия. Это будут невероятные матчи!

А еще очень интересно наблюдать неприсущую для Украины космополитическую ситуацию в городах. В Киев приедут 400 тысяч болельщиков. Посмотрим, готовы ли киевляне к цивилизованному общению и обслуживания.
Готовятся крупнейшие за всю историю этих соревнований фан-зоны: в Варшаве — абсолютно рекордная, более 100 тысяч квадратных метров, в Киеве — 70 тысяч или больше.