Почти во всем мире футболисты не особенно стесняются говорить о своих доходах, естественно, если, договора позволяют, хоть слегка вспоминать о своих гонорарах и заработные платы … В некоторых странах такая информация просто-напросто обнародуется, чтоб не порождать излишних слухов и глупых вопросов … А вот в странах бывшего Советского Союза диалог о заработках футболистов нередко вызывает только возмущение.

Футбол давно перестал быть просто игрой, если это, естественно, не буцанням мяч во дворе мальчишками. Футбол — бизнес, а бизнес — постоянно неплохие денежные средства.

Если веровать источникам в Интернете, то, к примеру, Андрей Шевченко в «Динамо» зарабатывает в г. около 2-х с половиной млн. $. Странно, что это не наиболее большая зарплата из спортсменов украинской премьер-лиги. Есть предположение, что капитан «Шахтера» Дарио Срна зарабатывает в два раза более — около 4-х млн. евро.

А вот нападающий киевского «Динамо» и сборной Украины Артем Милевский, в собственную очередь, по некоторым источникам, миллионером по годовой зарплате не является. Хотя его многочисленные спорткары доказывают, что данные о относительно малую зарплату Артема весьма преувеличены.

Поговаривают тоже, что в «Динамо» есть и еще 1 миллионер — Александр Шовковский. Приятно осознавать, что этот ветеран остается в «Динамо» и всегда доказывает свое право на пост номер 1 в этой команде, а не разыскивает возможности перехода в иной клуб с огромными гонорарами.

При этом ни 1 из украинских спортсменов днепропетровского «Днепра», даже тех, которые выступают в сборной Украины, за последний г. на миллион $ не на работал.

Хотя, доходами с 6-ю нулями в г. у нас могут похвастаться отнюдь не все игроки премьер-лиги … Так, по информации хорватских СМИ, Огнен Вукоевич в киевском «Динамо» получает около 800 тыс. евро в г.. В «Металлисте» и донецком «Металлурге» — ведущие игроки получают около 500 тыс. $. Доходы футболистов «Арсенала», «Таврии» и «Кривбасса» оцениваются приблизительно в 300 тыс. $ в г.. Еще менее зарабатывают в «Ильичевце» и «Ворскле» — по 200 тыс., а в «Карпатах», «Черноморце», «Зари», «Закарпатье» зарплаты составляют до 150 000 в г.. Очевидно, что настоящие цифры известны лишь самим футболистам …

По заверениям представителей налоговой администрации Украины, только 4 украинских футбольных клуба декларируют реальные цифры по зарплатам своих спортсменов, или как минимум похожи на реальные. К примеру, крупнейший фонд оплаты усилий у «Шахтера». «Днепр», «Арсенал» и «Динамо» к тому же указывают цифры, которые более-наименее похожи на реальные.

К слову, в десятку наиболее игроков Украины вошло немедленно 5 представителей футбольного мира.

Так, II-е место почетно занял Андрей Шевченко. Его состояние оценено в 6 000 000 евро. Рекламные договора (к примеру с «Пепси») позволяют ему поддерживать звание самого высокооплачиваемого украинского футболиста.

На IV позиции твердо разместился Анатолий Тимощук, который выступает за мюнхенскую Баварию. Его доход — 3 700 000 евро. Анатолий участвовал вместе с партнерами по команде в рекламной кампании пива Paulaner.

Ну и замкнул пятерку футболистов в десятке наиболее богатых игроков Артем Милевский. Он обладает зарплатой в 838 000 евро. В больших рекламных компаниях его пока не заметили.