футбол

все о футболе

Команда Блохина в матче против Австрии не смогла показать такой же высокий результат игры, как против Германии, однако все-таки одержала победу.

Сборной Украины откровенно надоело вести игру товарищеские игры. Если не обращать внимание именно на игру, то собственным эмоциям, напряжении, заряженности на борьбу и общей атмосфере и матч против Австрии, и встреча с Германией общительным уж никак нельзя называть. Объединяет эти игры еще и факт открытия стадиона, за НСК Олимпийским официально был сыгран I матч и на Арене-Львов. К слову, после завершения матча возможно говорить, что именно город Львов, а не стадион Украина фартовый для нашей сборной, ведь огромной удачей было одержать победу в этой встрече.

Неизвестно, насколько повлиял на спортсменов сборной Украины поединок против Германии, который отобрал немало эмоций и предоставил вместо уверенности в себе, однако начали отчетную встречу украинской плохо. В действиях команды чувствовалось какое-то академизм, кто-то может назвать подобное и самоуверенностью.

С другого конца австрийцы вышли на игру с огромной мотивацией. Вероятно, они на самом деле хотели подобным вот образом приобщить себя к празднику чемпионата Европы, куда команда не попала, или игроки хотели продемонстрировать себя с наилучшей стороны перед новым тренером Марселем Коллером. Так или иначе Австрия просто здорово почти во всех аспектах начала игру и заставила ошибаться украинский.

Сборная Украины из команд, которая может навязать собственную волю противнику, взять мяч под контроль. Напротив, козыри команды в особенности во времена Олега Блохина прочная оборона, быстрый переход в атаку, системность в игре. Ничего такого в первом тайме не было. Хозяева поля немало мячей теряли в центре поля, по скорости командной и индивидуальной движенья не успевали за игроками оппонента. Австрийцы более сыгранной командой выглядели лучше понимали, что и как требуется делать.

Зато чуть ли не I-я атака Украине привела к голу. До этого момента любой из четверки атакующих спортсменов нашей команды возможно нещадно критиковать за полную апатию, однако тут они все выступили здорово и создали красивый по собственной геометрии мяч. Ярмоленко перевел на фланг Коноплянки, то подключил Алиева, а передачу прострел собственного друга замкнул Милевский. Как на тренировке.

В подобных ситуациях гол многое меняет. Все-таки Австрия отнюдь не гранд мирового футбола, чтоб отреагировать в подобной ситуации, мол, ничего не случилось. А они сумели это сделать. Сборную Украины забитый мяч тоже явно не успокоил. Трудности в одно мгновение никуда не подевались: потерь было немало, переход в атаку работал слабо.

Был предлог пережить некоторое дежавю. В прошлые годы сборная Блохина отличалась собственным умением отсидеться в обороне и без разницы добиваться результата. При этом, такую ​​тактику украинской выбирали не только лишь в матчах с грандами европейского футбола. Хотя, судя по нервным, время сильными движениями Блохина он явно не желал видеть такую ​​игру в исполнении собственной команды. С другого конца постоянное давление и большое множество подходов к штрафной не имели должного эффекта. Удары австрийцами в основном наносились издали, хладнокровно действовал Дикань, а Извозчик с Ракицким ничего не позволяли сделать в штрафной собственным оппонентам, невзирая на колоссальное преимущество в росте.

Воспитательная работа в перерыве была проведена Блохиным. На II-й тайм не вышли неудачно сыграв Федецкий и Ротань, их заменили Бутко с Гармашем. Не только лишь их выход, но еще и он в частности дал возможность Украине отодвинуть игру от своих ворот. Вновь это был не контроль мяча или попытки сделать это. Украинский стали более агрессивно действовать в центре поля, и основные события перешли туда, где и возникла настоящая связка трясина.

Имели возможность Украинской даже II-й мяч забить, хотя Коноплянка, который заключил защитника в 1 угол, пробивая в иной, попал ему в ногу. Это был ответ на I действительно голевой миг Австрии — удар Янко с 12-ти м отразил Дикань.

Если игра и не перешла под полноценный контроль сборной Украины, то уж точно австрийцы перестали, как маленькие хулиганы, делать что они желают. Тем обиднее было пропустить. И вновь дал сбой правый фланг, впрочем Бутко бы надежнее Федецкого выглядел. Хотя, с ним вину в голе должен разделить и Гусев, и партнеры, которые не успели подстраховать. Сработала именно та атака, которую австрийцы пробовали сделать весь матч: подача Фухс на высоченного Янко. Капитан гостей сбросил во вратарскую, а Извозчик с Арнаутович занесли на пару мяч в ворота.

Они вновь выступили дуэтом 10 мин. спустя. Извозчик побежал заступаться за собственного партнера по центру обороны Ракицкого, которого Арнаутович грубо встретил. Лишь вот предупреждение стало вторым для Извозчика в матче, и украинская доигрывали в меньшинстве. Багровая карточка стала звонком для гостей, они играли весьма неплохо и получили просто прекрасную возможность вырвать победу.

Гости из последних сил нажали на оборону Украины, она трещала и обязана была вот-вот развалиться. В собственную очередь хозяева также совсем не хотели проигрывать. Выиграть? Едва ли после удаления Извозчика в подобное многие верили. Гол создали только вышедшие на замену игроки, Гармаш поборолся, Назаренко дождался рывка Гусева за спину (такая атака уже фирменной стала для нашей команды), а тот выкатил под удар Девича. К слову, к этому эпизоду авторы голевой передачи и гола слегка приятных слов заслужили после собственного выхода на замену и вот достаточно внезапно стали героями.

Наверняка впечатления после матча будут в основном отрицательные. Однако прогресс заметен. Нет, не столько в игре, сколько в том, что постоянно было козырем сборной Украины Блохина — характер команды. Сколько раз украинское в этом г. пропускали в итоге встречи, а сейчас случилось с точностью до наоборот. В плане проекции на Евро: лучше плохо выиграть, чем красиво проиграть.