Из-за ,падения на, пьедестал

Из-за ,падения на, пьедестал

На чемпионате Европы украинские пятиборцы завоевали пять наград

Виктория Терещук и Анастасия Спас: одна победа на двоих.
Виктория Терещук и Анастасия Спас: одна победа на двоих.
Под занавес чемпионата Европы по современному пятиборью, который принимал венгерский Секешфехервар, украинские пентатлеты завоевали еще три награды. Золотым оказался украинский сплав опыта и молодости: в женской эстафете непобедимыми были 32-летняя ветеран сборной Виктория Терещук и 21-летняя юниорка Анастасия Спас. Павел Тимощенко сумел зацепиться за пьедестал почета в индивидуальном турнире среди мужчин. А в смешанной эстафете на вес золота была бронзовая медаль для Ирины Хохловой и Дмитрия Кирпулянского. Напомним, в первый день европервенству вице-чемпионками континента стала Виктория Терещук, а также наша женская сборная в командном зачете.

В бассейне Виктория Терещук и Анастасия Спас на удивление всем продемонстрировали быстрые секунды (200 м

— 2.00,75), а пятой позиции в фехтовании и в конкуре вполне хватило, чтобы перед заключительным видом, комбайном, возглавить список лидеров. Свой первый этап Настя отработала просто безупречно. Не чувствуя никакого прессинга со стороны соперниц (ближайшая преследовательница донеччанки, чешка Люси Гроличова, выбежала на дистанцию ​​через 15 сек. После нее), Спас на двух своих рубежах невозмутимо закрыла все мишени и с крейсерской скоростью бросилась к своей старшей подруги по команде. Этот гандикап на тот момент был жизненной необходимостью для Виктории Терещук, которая обычно надолго задерживается в плену мишеней. На первом огневом рубеже луганчанке понадобилось 29 сек., Чтобы зажечь зеленый свет на пяти мишеням: соперницы уже дышали в спину.

На заключительный рубеж Вика забежала, НЕ замедляя темпа. Это мгновенно отразилось на стрельбе: первое зеленый глаз мишени открылось только через 15 сек. Когда таймер зафиксировал критические 39 сек., А зрители вдоль трассы начали приветствовали нового лидера — олимпийскую чемпионку Пекина и новоиспеченную чемпионку Европы в индивидуальном зачете немку Лену Шонеборн — Украинской только вышла на свой заключительный отрезок. А дальше началось шоу одного актера: почти не касаясь земли, легко и с улыбкой, как сзади не было целого дня изнурительных испытаний, Терещук помчалась в объятия финишной ленты и Анастасии Спас. Шонеборн даже не пыталась дать бой летучей украинском. На этот раз родной бундестим она принесла «серебро».

А вот сюжет смешанной эстафеты спортсмены написали в стиле триллера. После фантастической победы на фехтовальных дорожках и приличного результата в плавании два неудачников личного первенства — Ирина Хохлова и Дмитрий Кирпулянский — оседлали лошадей. Ира свой маршрут прошла прилично, позволив себе лишь одну ошибку. Довольно искусный всадник Дмитрий в середине маршрута … упал вместе с лошадью. Но через мгновение был уже на ногах, поймал за уздечку коня и, вопреки обстоятельствам, добрался до финиша.

В комбайне Хохлова стартовала четвертой. Не позволив себе ни задержки и демонстрируя чудеса снайперской точности в стрельбе, Ира передала эстафету Кирпулянского третьей. Соревноваться с двукратным чемпионом мира и Европы литовцем Юстинас Киндерисом, мини-команда которого и праздновала эту победу, или будущим серебряным призером британцем Джозефом Эвансом донецкий терапевт не имел никакого шанса — слишком далеко ушли фавориты. А вот с поляком Лукашем клокочет боролся до последнего. За метр до финиша Лукаш, который держался на шаг позади Дмитрия, локтем подтолкнул украинском. Кирпулянский упал … на финишную линию. Дончанин не мог подняться на ноги даже на волне «бронзовой» радости: на своих хрупких плечах эстафетного партнера транспортировала Хохлова. На пьедестале обладательница пяти позиции в мире выглядела крайне разочарованной: наряду с украинским дуэтом стояли польские соперники. Организаторы решили отдать им еще одну бронзовую медаль.