Степан Горский

Степан Горский

В матче «Карпаты» — «Вентспилс» Степан Горский проявил себя с наилучшей стороны. Футболист не только удачно действовал в обороне, но и всякий раз, как выпадала возможность, усиливал правый фланг атаки, когда львовяне шли вперед большими силами. В одном из эпизодов игрок даже получил повреждения, но продолжал сражаться, как и ничего не произошло.

— Во время матча у тебя с колен пошла кровь. Что случилось?
— В первом тайме, во время одного из единоборств, соперник пошел прямой ногой вперед и рассек мне шипом бутсы колено. Немного больно, пошла кровь, но во время матча как такой боли и не чувствуешь. Ты все концентрируешься на игре.

— Но через некоторое время ты все же обратился к врачам за помощью.
— Это арбитр попросил меня покинуть поле, чтобы мне оказали помощь. Он обратил на это внимание, потому что на тот момент у меня вся гетры была уже красной. Пришлось покинуть поле, чтобы остановить кровотечение.

— Когда ты вернулся на поле, то через минуту все равно снял бинтовую повязку с колена …
— Она сковывала мои движения, терла по ране и мешала мне. Пришлось снять, чтобы не ограничивать свои действия на поле.

— Игра с «Вентспилсом» вышла жесткой?
— С одной стороны, как и жесткая, но, если сравнивать с предыдущими матчами против той же «Воеводины» или «Ильичевца», то тогда на поле было гораздо больше силовых единоборств и жесткости.

— После игры с «Вентспилсом» тренер латвийской команды сказал, что ему очень понравились как действуют крайние защитники «Карпат». Ты сам как оценишь свою игру?
— Не мне оценивать свою же игру. Для этого есть тренер. Возможно, партнеры что-то скажут, но не я. Могу разве что сказать, что из-за усталости мы не так начали матч, как планировали. Я в том числе. Но все же ближе к середине первого тайма нашли свою игру.

— Для тебя какие тяжелые сборы: первые или вторые?
— Однозначно первые. Они всегда втягивающие, там большие нагрузки. На этих же мы больше работаем тактически, больше работы с мячом.

— Ты еще не так давно тренировался вместе с молодежным составом «Карпат», а сейчас уже на сборах с основой. Что чувствуешь по этому поводу?
— Прежде всего это большая ответственность. Понимаешь, что здесь все совсем иначе, совсем другой уровень подготовки, класс соперников. А дубль — это шаг каждого футболиста в основной команды, и его надо пройти.