Для львовских «Карпат» и бурштынского «Энергетика» пятничный матч лишь вторым официальным в истории встреч этих соперников. Поэтому напомним о ходе событий в матче первого круга.

«Карпаты» (Львов) — «Энергетик» (Бурштын) — 0:0.

4 сентября 2005 Львов. Стадион «Украина». 11000 зрителей. 21 градус.
Судьи: С. Даньковский (Киев), Н. Левко, В. Кошура (оба — Днепропетровск).
Делегат ФФУ: М. Железный (Сумы).

«Карпаты»: Мартыщук, Тимчишин (Пшеничных, 68), Распопов, Лапко — к, Веприк, Годвин, Батиста (Голбан, 54), Платон (Шолин, 63), Ищенко, Худобяк (Шмаков, 84), Сучков. Запасные: Шевчук, Федорив, Поливанов. Тренер — Юрий Дячук-Ставицкий.

«Энергетик»: Панькив, Лукьянов, Русановский — к, Лакомський (Стефюк, 86), Соколенко, Ципердюк, Федик (Рудницкий, 63), Худзик, Долотко, Деревлев (Кагуя, 61), Калапач. Запасные: Сомик, Гуменюк, Кикоть. Тренер — Михаил Савка.

Предупреждения: Годвин, 29, Худзик, 38, Лапко, 80, Распопов, 83, Шмаков, 90 +4. Удаление: Калапач, 30 (удар соперника ногой в борьбе за мяч).

Первая игра в истории встреч соперников прошла в чрезвычайно высоком напряжении эмоций. Домашний матч против «Энергетика» полностью напоминал предыдущую игру во Львове против стриян: хозяева атакуют, а гости, почти не переходя центральной линии поля, отчаянно обороняются, пытаясь получить во Львове очко.

На тактические расстановки соперников, отметим дебют в составе «Карпат» бывшего голкипера Ивано-Франковского «Спартака» и молодежной сборной Украины вратаря Юрия Мартыщука. На этот раз на острие атаки карпатовцев действовали Платон и Батиста, по которым присматривали Лукьянов и Лакомський. В свою очередь за нападающими «Энергетика» Калапачом и Деревлев следили соответствии Распопов и Тимчишин.

В начале игры хозяева выполнили немало угловых ударов, но завершающим ударам головой, в частности Батисты, не хватало точности. В середине тайма Батиста после паса Сучкова в одно касание пытался замкнуть передачу партнера, но пробил выше ворот. Здесь же Худобяк оказался на ударной позиции, но удар у Игоря получился несильный и мяч попал в руки Панькива, который, напомним, находился в лагере «Энергетика» на правах аренды.

На 30-й минуте игры Игорь Калапач, грубо сыграв против Платона, получил красную карточку. После этого львовяне полностью перебазировались на половину поля соперника, который пытался сохранить свои ворота «сухими». Часто подключался к атакам и опытный капитан команды Николай Лапко, который завершая атаку в одном из эпизодов дальним ударом попал в штангу ворот «Энергетика».

Второй тайм прошел по тому же сценарию, что и первый. Создавалось такое впечатление, что судьба матча решала: быть недавнем представителю второй лиги «Энергетике» (который в момент перехватил путевку в первую лигу от представителя Львовщины — ФК «Рава») в высшем дивизионе или нет. Гости фактически не переходили центр поля, а при первой же возможности «разряжал» ситуацию, выбивая мяч подальше от ворот и на трибуны. А на 54-й мин. дальний удар Сучкова вызвал всплеск эмоций среди публики, когда мяч после удара Аляксей попал в сетку ворот «Энергетика», но с другой стороны ворот. А буквально через минуту после навесной передачи Худобяка мяч после удара Голбан попал в перекладину ворот гостей. Запомнились и два мощных дальние, но слишком неточные, удары либеро «Карпат» Николая Ищенко. Угловых ударов у ворот соперников «Карпат» хватило бы, пожалуй, на несколько матчей, но уверенно руководил обороной опытный Русановский, и Панькив вовремя действовал на выходах.

Настойчивые атаки «Карпат» при ощутимой поддержке болельщиков продолжались, однако скромные нули на табло, как это ни прискорбно, хранились … Могли отличиться и Пшеничных, который после паса Веприка пробил головой выше ворот, и Голбан. В конце игры арбитр добавил пять минут, но на протяжении них гости также продолжали хладнокровно тянуть время и в конце своей цели достигли — получили ничью на стадионе «Украина».