Сергей Лащенков, игрок «Карпат»

— Сергей, если можно, более подробно об эпизоде, когда тебя удалили с поля …

— Во время атаки «Шахтера» было две «обрезки». Сначала, когда Виллиан выходил один на один я успел подстраховать, выиграл единоборство и отпасовал на Ткачука. К сожалению, Андрей сыграл неуверенно, мало неприятные последствия. Гладкий завладел мячом пытался ворваться в штрафную и мне ничего не оставалось, как остановить его. Считаю, что фол оправдан. Главный тренер это признал. Надо было спасать ворота. Нарушение было, по решению судьи спорить не стал. Хотя, думал, что получу желтую карточку. Это его решение.

Александр Гладкий, игрок «Шахтера»

— «Карпаты» достаточно хорошая команда, которая может дать бой любому сопернику. Но «Шахтер» сегодня доказал, что он на голову сильнее. Но не подумайте, что победа над «Карпатами» была легкой

Леонид Ковель

— Красная карточка уже в дебюте игры поломала планы команды?

— Конечно, это все видели. Трудно сказать, было ли наказание справедливым. С одной стороны, фол последней надежды. С другой … Думаю, судья мог и не удалять нашего игрока уже на 17-й минуте, а показать Лащенкову лишь желтую карточку, дав командам возможность выяснить все между собой. После удаления же положительный результат для «горняков» был делом техники. Противостоять вдесятером «Шахтеру» почти всю игру очень трудно.

— Какой сейчас царит настроение в команде?

— Конечно, все футболисты разочарованы поражением. Однако нужно поскорее забыть об этом поединке и готовиться к следующим. Нужно демонстрировать хорошую игру и набирать очки. Одна победа вернет команде уверенность в своих силах и мы начнем выигрывать. Уверен, все будет хорошо.

Богдан Шуст

— Поделись впечатлениями от встречи твоей бывшей команды с нынешней …

— Игра была интересной до удаления. «Карпаты» на старте неплохо действовали и имели несколько хороших моментов. Но впоследствии они остались в меньшинстве, поэтому и проиграли с крупным счетом. Трудно что-то конкретно говорить об эпизоде ​​с удалением. Скорее всего, арбитр трактовал нарушение Лащенкова как фол «последней надежды». В течение матча неплохо играл голкипер «Карпат» Мацей Налепа. У его ворот было очень много опасных моментов, и в некоторых он спас команду.

— «Шахтер» доминировал прежде всего в полузащите?

— Моя команда мощно выглядела в центральной зоне. Все знают, что у нас там играют очень квалифицированные исполнители. Наш тренер может позволить себе даже менять игроков, а игра от этого не становится слабее. Сегодня, скажем, не играл Жадсон, но именно дончане доминировали в центре. К сожалению, выбор исполнителей у тренеров «Карпат» ограничен. Кобина дисквалифицировали — и уже есть проблемы с составом. После удаления понравились львовяне как команда. В меньшинстве пытались противостоять сильному сопернику. Так выделил командную игру «Карпат».

— Почему тебя не было даже в заявке «Шахтера» на этот поединок?

— У меня есть выбор: либо быть в заявке основного состава и просидеть игру на скамейке запасных в чемпионате, или играть в соревнованиях дублеров. Я выбираю второй вариант.

Василий Кобин

— Какие впечатления от игры с «Шахтером»?

— Вообще отрицательные. Первый тайм «зелено-белые» начали хорошо, однако судьи ошибочным решением сломали нам всю игру. Имею в виду эпизод, в котором арбитры «зажгли красный свет» защитнику Сергею Лащенкову. Если бы не это удаление в начале игры, то в этом матче соперник не получил бы даже ничью. Относительно соперника, то «Шахтер» — очень хорошая команда, которая выступает в Лиге чемпионов. Поэтому удивляться трем забитым мячам в наши ворота не стоит, «Карпаты» же находились в меньшинстве!

— Кого бы ты выделил в составах обеих команд?

— Игорь Худобяк до последней минуты не сдавался и боролся. Сейчас нахожусь в раздевалке команды, вблизи Игоря — он даже не может подняться со стула! В составе дончан, из-за того, что стабильно забивает, понравился Александр Гладкий.