Адвокат луганской Зари Максим Игоревич Белесый поделился собственными впечатлениями от матча с киевским Арсеналом.
— Максим, ты весьма расстроен… По твоей реакции я вижу, что мы упустили сейчас 2 очка…

— Да, я расстроен. Если бы до игры нам сказали, что мы возьмем одно очко, я, может оказаться, был бы и доволен. Однако судя по игре, мы весьма имели возможность одержать победу. Неплохо держали оборону, забили гол. Самоотдача у команды была на высоком уровне. Обидно, что пропустили такой нелогичный мяч. Рикошеты — дело досадное.

— Болельщики многократно подчеркивают моральный подъем ребят…

— Так сказать, что после игры с Карпатами у нас возникла уверенность в собственных силах. Если бы в прошедшем г. мы играли с Арсеналом, я бы не поверил, что мы можем сыграть вничью. А теперь, перед игрой, я весьма хранил веру в победу и рассчитывал на 3 очка.

— В этом туре было немало интересных матчей. В т.ч., игра Оболонь — Александрия. Следишь за играми конкурентов?

— В принципе, я смотрю все игры. Мне любопытен кубок Украины. В последнее время особое внимание обращаю на игру опорных полузащитников, затем как меня перевели в опорную зону.

— Теперь ты играешь опорного полузащитника в то время как ранее играл на позиции центрального защитника…

— Футболист должен быть универсален. Это плюс и для тренера, и для игрока. Если кто-то, к примеру, травмирован, то иной игрок сумеет его заменить.

— Что вам заявил Юрий Вернидуб после игры с Карпатами и перед игрой с Арсеналом?

— После Карпат он поблагодарил нас за самоотдачу, настрой на матч. Подчеркнул, что никакой эйфории после подобного результата быть не должно, так как впереди была весьма солидная игра с Арсеналом. Так и вышло. Игра была весьма напряженной. Арсенал, по-моему, теперь сильнее Карпат.

— Характер команды — слепок характера главного тренера…

— Я согласен с этим утверждением. Тренер должен быть, в частности, и психологом. Важно как он настраивает футболистов перед игрой. Его настрой передаётся на наш характер. Мы все — одно целое.

— Юрий Вернидуб, за исключением серьезной физической работы, проводит и серьезную психологическую работу с вами…

— Да, он всегда работает с нами в различных направлениях. Видно, когда он нечто нам заявляет, эти слова идут от сердца. Я не преувеличиваю. Это на самом деле так. После его слов ты понимаешь, что требуется выходить и бороться. За тренера, честь команды, за зрителей…

— Сейчас после игры Юрий Николаевич заявил, что команда движется в правильном направлении…

— Скажу легче: пока мы едины — мы непобедимы!