Металлург — Металлист 1:1 (Морозюк, 36 — Девич, 45 +1)

Металлург: Бандура, Морозюк, Чечер, Воловик, Шина, Мкртчян, Лазич, Нельсон (Марио Сержио, 73), Димитров (Данило, 88), Соарес (Казарян, 62), Траоре

Металлист: Дишленкович, Торсиглери, Вильягра, Пшеничных, Папа, Валяев, Торрес (Бланко, 65), Девич (Березовчук, 90 +2), Тайсон, Хавьер, Соса (Марлос, 75)

Предупреждение: Чечер, Мктрчян, Шина — Соса

Удаление: Торсиглери (90, грубая игра)

Интересным должен был стать этот матч. Интересным за вывеской. Интересным за игрой. Металлург Пятенко мы в этом сезоне еще ​​не видели. Металлист, который посягает на зону ЛЧ видели богаче других. Интересным должен он был быть. Интересным и вышел. Первый тайм особенно интересным. Второй не таким интересным, но все же …

Итак, несмотря на первую игру, Металлург стартовым составом не удивил. В Пятенко все было как всегда. Все на своих местах, разве что неизвестный новичок Нельсон появился в старте.

В Маркевича в воротах нарисовался Дишленкович (Горяинов отдыхал греческой поражения), центрбеки известны, полузащита прогнозируемый, на острие — украинский серб Девич.

Также надо сказать о почти идеальный газон (по крайней мере таким он казался во время трансляции), поэтому особых усилий приспособления к газону команды не прилагали. Играть начали почти сразу.

Сначала правда Соса получил желтую за удар по ногам с заду, а уже на 9-й минуте хозяева создали над опасный момент. Морозюк, который уже традиционно выделялся на правом фланге, прошел как и следует вингеру и отлично вырезал в штрафную. К счастью металлистов, Суарес банально не попал по мячу.

Итак, игра набирала обороты. Гости заработали опасный штрафной, с которого Хавьер проверил на прочность «стенку», стандарт же на другие ворота выполнил Морозюк. Выполнил неплохо, навесив в штрафную, где Димитров дал чуть выше ворот.

Итак, играли команды весело. И те и другие старались много атаковать и быть обе рассчитывали на свои силы и конечную победу. Вот Нельсон дал под перекладину (Дишленкович севанув), затем Тайсон вывесят сосу наедине, но аргентинец ударил мимо ворот. Следующий момент потерял Траоре (известный мастер по этим делом), когда после идеального паса Димитрова метров с десяти дал бог знает куда.

То есть, игра была. Была в исполнении обеих команд. Не было только голов, но по количеству моментов можно было рассчитывать что и голы скоро появятся.

Так оно и получилось. Первым реализовал свои моменты Металлург. Соарес заработал штрафной метрах в 20-х от ворот харьковчан, прямо по центру, ну а Морозюк выполнил безукоризненно этот стандарт. Перебросил стенку и положил мяч в дальний от вратаря угол.

В концовке тайма гости немного поджала (а что им оставалось делать?) И в итоге отыгрались. Уже в компенсированное арбитром время Девич, после навеса с углового, удар головой Папы и сейва Бандуру, оказался первым на добивании. Так на перерыв команды ушли при счете 1:1.

А вот тайм другой оказался не таким насыщенным. Команды то уже немного «наелись», то просто стали осторожнее играть. Хотя наверное тут и то и другое. Все же у харьковчан игровой график очень сложный, в то время как дончане стали не так уж весело бежать в атаку и играли с оглядкой на результат.

Довольно долго хороших моментов после перерыва не возникало. Так, то Хавьер даст издалека немного неточно, то Траоре ворвется в штрафную и после контакта с кипером рухнет на газон (эпизод на усмотрение арбитра, кстати).

Замены, которые пошли ближе к середине второго тайма свежего потока в игру не привнесли. Лишь ближе к финальному свистку харьковчане овладели так матч не выиграешь, немного прибавили. Однажды Вильягра вывалился под острым углом один на один, но Бандура не переиграл, затем Бланко с острого угла также не переиграл Бандуру.

Свое слово к слову сказал и Данило (новичок Металлурга), который вышел на замену и тут же показал свои качества дриблер. Ц центре поля смело накрутил трех защитников и пошел дальше. Далеко, правда, не зашел, потому к городу действий подскочил Торсиглери, который и ушел под наглеца двумя ногами в подкат. Судья долго не думал и оставил гостей в меньшинстве. Хотя этот эпизод вряд ли повлиял на подальше события, ибо играть осталось только три компенсированные минуты, какие команды и докаталы о ничьей. Вполне закономерно ничьей.