Ибрагимович

Ибрагимович

Вице-президент «Милана» Адриано Галлиани сообщил о причинах, по которым клуб летом был должен расстаться с защитником Тиаго Силвой и форвардом Златаном Ибрагимовичем.

«Наверняка, мы обязаны объяснить, по какой причине продали Ибрагимовича и Тиаго Силва. «Милан» принял это решение на фоне соглашения о сокращении расходов. Мы были вынуждены отказаться от некоторых игроков с весьма огромными зарплатами. Было нереально сохранить баланс без сокращения 2-х-3-х контрактов, которые были разрушительными для бюджета клуба.

Не спорю, это было трудное решение, однако ничего поделать было нельзя. Так, мы серьезно сократили утраты: с 80 млн. евро до 5 млн. в этом финансовом г.. Подчеркну, в прошлом г. наш фонд зарплат составил 150 млн. евро, теперь — около 100 млн..

Это значит, что следующим летом нам не будет нужно идти на жертвы и продавать ведущих игроков.

Естественно, если бы «Милан» мог платить Ибрагимовичу 12 млн. евро в г., а Тиаго Силве — 6 млн., мы бы никогда не согласились их продать. Однако это не так. Без сокращения расходов мы просто не сможем соответствовать правилам финансового Fair Play «