На базе «Кирша» прошла открытая тренировка «Шахтера», посвященный будущему первому матчу весенней части сезона с «Днепром».

Наставник «горняков» Мирча Луческу ответил на вопросы корреспондентов.

— М-р, что вы чувствуете перед возвращением в украинские футбол ?

— I-я игра после перерыва постоянно важна, независимо от числа тренировочных поединков на сборах. Их даже близко нельзя сравнить ни по интенсивности, ни с организацией, ни по иным параметрам. Кроме всего этого, у нас с «Днепром» постоянно получаются тяжелые игры. Даже иногда с ними бывает проще на выезде вести игру, чем на «Донбасс Арене». Могу еще раз заявить, что ожидается весьма трудный поединок. Естественно, «Днепр» стремится собственными результатами и собственной игрой войти в количество лучших команд Украины. Рамос работает уже более г., поменял массы футбол истов. Усилил команду — однозначно.

Все будет зависеть от нас, от нашей концентрации. Нам постоянно было трудно вести игру, когда футболисты возвращались из сборных. Последнюю неделю мы работали без сборников. Доволен, что все игроки ведут подготовку к матчу, кроме Чигринского, который будет просто тренироваться. И даже трудно выбрать 11 человек, которые выйдут с I-х мин..

— Скажите, пожалуйста, какая сегодня ситуация с Федецким? Получается, что он остается вообще без игровой практики …

— Я не знаю. Не могу комментировать то, чего не знаю. Я высказывал собственную точку зрения и добавить ничего не могу. Я желал, чтоб он пришел сюда, однако … Как далее будет развиваться ситуация, заявить трудно.

— Г-н Луческу, вы хотели бы начать весеннюю часть с более слабым соперником?

— Кубок и уже 6-й тур II-го круга. Жалко, что зимняя пауза прервала ту хорошую серию матчей, которую мы провели в осеннее время. Если бы продолжали вести игру, то наверное не было бы моей аварии. (Улыбается.)