14-й тур. 21.10.2011, 13:00. «Строитель», Кривой Рог
200 зрителей. Без осадков. +10 ° С

Арбитр — Дмитрий Жуков (Донецк).

Ассистенты: Владимир Жарый (Павлоград, Днепропетровской обл.), Олег Кацман (Кировоград).
Резервный арбитр — Максим Левченко (Кривой Рог).

Инспектор ФФУ — Олег Первушкин (Киев).

«Кривбасс»: Антоненко, Мирошниченко (Клушин, 90 +5), Барышников, Жданов, Билык, Гошкодеря (Арвеладзе, 78), Ляшенко (Соседко, 90 +1), Петриченко, Лещенко, Адаменко, Ольховский (Стретович, 62).
Запасные: Горовой, Лозвир, Ланчава.
Главный тренер — Сергей Мазур.

«КАРПАТЫ»: Данкович, Конкольняк, Горный, Березовый, Гудак, чачу, Тистык (Покладок, 84), Гордейчук (Козел, 79), Костевич, Семчук (Пучковский, 73), Гудыма.
Запасные: Нагорный, Павлов, Вильчинский, Кушнир.
Старший тренер — Андрей Сапуга.

Гол: Стретович, 81.

Предупреждения: Барышников, 31, Лещенко, 46, Билык, 84 — Березовый, 25, Гордейчук, 75.

Удаление: Барышников, 67 (второе предупреждение) — Березовый, 66 (второе предупреждение).

Прибыв вчера в Кривой Рог, резервисты «Карпат» узнали приятную для себя новость, что результат их предыдущего матча со столичным «Арсеналом», который завершился вничью (2:2), Дисциплинарный комитет Премьер-лиги аннулировал. Киевлянам за участие в матче дисквалифицированного игрока засчитано техническое поражение 0:3, а карпатовцам, соответственно, победу 3:0. Впрочем, это решение ДК хотя добавил подопечным Андрея Сапуга положительных эмоций, никоим образом не повлияло на их настрой на игру с «Кривбассом». Они хотели доказать, что могут выигрывать и исключительно собственными силами.

Перед игрой у тренеров «зелено-белых» было много кадровых проблем. А всего их возникло в защитных редутах. Ведь сразу четверо защитников (Дмитрий Романчук, Андрей Савченко, Андрей Шекель, Денис Токарь) только сегодня утром вернулись в Украину из Италии, где сборная U-18 вчера и в прошлый вторник сыграла два спарринга с итальянскими сверстниками, а защитник Роман Подоляк отбывал дисквалификацию за перебор желтых карточек. Так у нас снова вышла на поле новая линия защиты, разумеется, не могло не сказаться на игре. В центре действовали Конкольняк и Горный, а на флангах — Гудак и Березовый, справа и слева соответственно.

Тем не менее, несмотря на все проблемы, за игры «Карпаты» ничем не уступали хозяевам. Последние разве имели преимущество при стандартах — штрафных, угловых и даже аутах. В этих моментах более мощные игроки «Кривбасса», навязывая силовую манеру игры, создавали давление в штрафной «зелено-белых», но наша оборона во главе с кипером Данкович целом держалась уверенно и надежно. Лишь однажды наши ребята ошиблись в защите и этого хватило, чтобы потерпеть поражение. Произошло это на 81-й минуте, когда хозяева бросили аут, Лещенко отпасовал на Стретовича. Последний якобы накрывал Конкольняк, но почему-то наш центральный защитник позволил форварду «красно-бело-черных» принять мяч на линии штрафной, развернуться и пробить по воротам. Кипер «зелено-белых», который на протяжении игры не раз выручал свою команду в куда более сложных ситуациях, на этот раз даже не сдвинулся с места — только глазами провел круглого, когда тот летел в сетку — 1:0.

Так, вратарь и защитники в этом эпизоде ​​сыграли не лучшим образом. Однако, один пропущенный мяч в футболе — это далеко не катастрофа. Поэтому в поражении виноваты и игроки группы атаки. Надо сказать, что наших игроков никак нельзя обвинить в нежелании идти вперед и бороться не просто за положительный результат, а именно за победу. «Зелено-белые» лучше подопечных Сергея Мазура контролировали мяч, а главное, в атаке действовали заметно острее и должны были забивать не один и даже не два, а гораздо больше голов. Однако снова приходится акцентировать внимание на низкой реализации моментов.

Уже в дебюте встречи партнеры выводили Семчука на очное свидание с вратарем. Нападающий гостей явно был первым на мяче, но в последний момент, уже в пределах штрафной, его перехватил защитник, и карпатовец оказался на газоне. Чистый пенальти! Но куда там — арбитр встречи Дмитрий Жуков из Донецка жестами показал, что можно играть дальше.

Однако и в дальнейшем у наших ребят, в отличие от кривбассовцев, голевых моментов было немало. Так в первом тайме Костевич, получив передачу вразрез, зряче прострелил на дальнюю штангу — первым к мячу успел Семчук, вот только по ней он не сумел попасть … Мог до перерыва открыть счет и Гудыма, когда трое карпатовцев убежали в контратаку против двух защитников. Но когда Костевич отдал ему передачу, мяч до него так и не дошел.

Вторую половину встречи активнее начали хозяева, но им явно не хватало остроты в завершающей фазе атаки. Зато львовяне еще при счете 0:0 имели две отличные возможности забить. И обе потерял Семчук, который в обоих эпизодах не сумел выиграть очную дуэль у голкипера «Кривбасса» Антоненко.

Должны каративци забивать и уже после пропущенного гола. Сначала Гудыма выполнил неплохой прострел — никто из партнеров на него так и не откликнулся. За несколько минут уже Горный мощно пробил метров с 20-ти, но Антоненко правильно выбрал позицию в воротах. А уже в компенсированное время после подачи углового кипер «Кривбасса» выбил мяч кулаками, но на подборе удачно сыграл Козел, который нашел щель в частоколе ног. Антоненко уже был бессилен остановить полет мяча, и на его пути оказался Лещенко, который выбил круглого буквально с линии ворот.