Традиционная встреча футболистов «Карпат» с руководством и болельщиками клуба в этом году состоялась в битком переполненном зале, где мячу негде было упасть. И это неудивительно, ведь после успешных результатов, показанных в первом круге и Кубке Украины, армия поклонников «зелено-белых» растет в геометрической прогрессии. Почти тысячный зал кинотеатра «Кино» течение двух часов затихал только тогда, когда на большом экране демонстрировались первые работы телестудии «ФК Карпаты-ТВ». А во время выступлений руководителей клуба вопросы к ним ставили прямо из зала.
… Футболисты долго не выходили «на люди» — так они подогревали болельщиков, которые в течение зимы соскучились по большому футболу. Дважды играл гимн «Карпат», и весь зал в унисон пел «А мы идем …». Когда игроки во главе с почетным президентом Петром Дыминским и главным тренером Юрием Дячук-Ставицкий же появились в зале кинотеатра, гимн зазвучал в третий раз. Все виновники торжества были одеты в клубные шарфы, которые впоследствии достались активным фанатам. Не вышли со всеми только бразильские легионеры — Батиста и Пирес, которые вынуждены были улететь в Киев, чтобы в бразильском посольстве решить вопрос с визами и разрешениями на работу в Украине. Не было в зале и генерального директора «Карпат» Богдана Федоришина, который присоединился к организации встречи с болельщиками. Свое отсутствие он объяснил так: «Я не хочу, чтобы мое появление на сегодняшнем празднике воспринималась болельщиками как политическая агитация в борьбе за кресло мэра Львова. Я уже извинился перед командой и поклонниками «Карпат», с которыми мы встретимся уже на стадионе. »

«На миллион не обеднею и не разбогатею»

Началось шоу из видеоклипов, которые сделали специально к встрече работники вновь «ФК Карпаты-ТВ». После детального представления каждого игрока клуба (видео и закадровый комментарий Юрия Дячука-Ставицкого) и моря оваций, которыми благодарные болельщики наградили каждого из них, к слову пригласили Петра Дыминского. Было заметно, что почетный президент «Карпат» давно не общался с такой большой аудиторией, потому что говорил он долго. Рассказывал Петр Петрович о горячие темы, которые интересовали поклонников «Карпат»: продажа Богдана Шуста, будущий полуфинальный матч с киевским «Динамо», и, самое главное, выход команды в высшую лигу.
Петр Дыминский пояснил, что молодого голкипера Шуста в «Шахтер» продали вовсе не из-за денег, которые по слухам были необходимы «Карпатам» как воздух. «Такой шанс для молодого парня выпадает раз в жизни. К тому же, Шуст и сам хотел этого. А на миллион я не обеднею и не разбогатею «, — сказал перед болельщиками почетный президент» Карпат «. Успокоил фанатов и Юрий Дячук-Ставицкий: «У нас нет финансовых проблем. Всю зарплату, которую мы увеличили всем работникам клуба, и премиальные мы выплачиваем вовремя «.
Впрочем, есть во Львове люди, которым судьба ФК «Карпаты», мягко говоря, безразлична. Говоря об отношениях местной власти и клуба, Петр Дыминский попросил самих болельщиков обратиться к губернатору Львовской области Петра Олийныка с просьбой передать клубу полуразвалившееся помещения завода «Лорта», где можно было бы построить детскую футбольную академию. «Я сам смогу обеспечивать талантливых детей из Западной Украины, а кроме футбола, дать им необходимое обучение», — заявил Дыминский.
С аэропорта — на бал
Пока почетный президент рассказывал зрителям о своих планах, в кинотеатре появились бразильцы Пирес и Батиста, которые сразу из аэропорта приехали на праздник. Пройти незамеченными им не удалось — зал стоя приветствовал своего любимца, который точными ударами положил на лопатки «Черноморец», «Шахтер» и «Ворсклу» в Кубке Украины. Пока Батиста занимал свое место, Петр Дыминский вручил Диого Жозе Пирес именную футболку с № 30. Легионер поздоровался с болельщиками, а Батиста украинском языке перевел слова земляка. И тут по этому свои футболки получили и другие новобранцы «Карпат» — экс-игроки стрыйского «Газовик» Владимир Бобылев и ФК «Бершадь» Николай Стус.
Вспомнив вылет «Карпат» в первую лигу, почетный президент сказал: «Я сам вывел команду в первую лигу. Причины для такого шага были серьезные: общая ситуация в украинском футболе, коррупционность судей и качество игры «Карпат», такого понятия как «патриотизм» в команде не было. «Продолжая тему» Карпат «и перспективы клуба, Петр Дыминский отметил:» Ни Суркис , ни Ахметов не помешают нам выйти в высшую лигу. Но я не хочу, чтобы мы просто играли. Я хочу, чтобы «Карпаты» занимали место не ниже шестого в высшей лиге, чтобы была перспектива выхода на евроарену. Относительно будущего полуфинала Кубка Украины, поверьте: «Динамо» боится нас больше, чем мы «.
Не обошелся праздник и без индивидуальных подарков. Алексей Сучков — лучший игрок Карпат в 2005 году по версии фанатов, получил красавец приз — стеклянный кубок, изготовленный в Нью-Йорке специально по заказу львовской диаспоры в Америке. Юный болельщик «Карпат» в дополнение зачитал Сучкову стихотворения. Сам обладатель подарка скромно отметил, что «Звезда» принадлежит не ему, а всей команде.
На десерт для болельщиков приготовили два фильма производства «ФК Карпаты-ТВ»: «И снится им берег турецкий» (о первых зарубежных зимние сборы команды) и «Невероятные приключения бразильцев во Львове» (об экскурсии Львовом Батисты и Пиреса), а также клип на гимн «Карпат», в котором все вспомнили яркие мгновения первого круга и игры Кубка Украины.