Месут Озил — немногословный человек. Он не повышает голос и не выходит из себя. Он не забывает выразить уважение соперникам и благодарность партнерам. Однако за этой вежливостью скрывается стальная решимость. Германия, тихо говорит он, приехала сюда, чтобы выиграть Кубок Европы.

«Еще до начала турнира, мы осознавали, что у нас — сильная команда, — признается 23-летний хавбек. — Мы верим в себя и рассчитываем вернуться домой с трофеем. Германия приехали сюда за победой, и я уверен, что ему по силам покорить эту вершину «. Однако о финале и возможно повторение решающей игры ЕВРО-2008 Озил разговаривать не хочет. Он привык решать задачи постепенно, и поэтому сейчас полностью сосредоточен на четверговом поединке — с Италией.

«Мы думаем только о ближайшем экзамен. С нетерпением ждем полуфинал и понимаем, что он будет очень сложным. Но не сомневаюсь, что Германия может обыграть любого, — подчеркивает футболист. — Италия удивительно сильная, достаточно вспомнить то, на каком высоком уровне она провела матч против чемпионов мира испанцев. Разумеется, она заслужила место в топ-четверке. Впрочем, наша команда не приспосабливаться к манере соперника, она будет играть в свой футбол и, не сомневаюсь, победит «.

Андреа Пирло демонстрирует высокий класс на полях Украины и Польши, не стал исключением и четвертьфинал против Англии в воскресенье. Ветеран разгонял атаки скуадры адзурры и вел за собой партнеров. Многие считают, что по стилю игры Пирло и Озил очень похожи. «Андреа — игрок мирового уровня. Изящество, с которой он реализовал послематчевый 11-метровый, говорит само за себя. Он держит марку уже много лет, но все равно не стоит фокусироваться исключительно на Пирло. Вся итальянская сборная показала, что она на многое что способна «, — рассуждает хавбек» Реала «.

Германия выглядит очень мощно, однако Озил отмечает, что ей необходимо добавить, чтобы получить на Евро-2012 свою пятую победу подряд. «Собственно, я доволен своими выступлениями до сих пор, но предела совершенству, как известно, нет. Это я и продемонстрирую в полуфинале», — обещает хавбек. Если с восьмой попытки Германия собирается наконец преодолеть Италию в крупном турнире, Озилу придется подкрепить свои слова делом.