Тренер сборной Украины прокомментировал победный матч над израильтянами, который кончился со счетом 3:2.

— Сперва мы сами себе создавали моменты. Причиной стало то, что команда лишь собралась, потому была такая нервозность в I-е минутки. В первом тайме команда не давала сборной Израиля головы поднять. Потому мы имели преимущество и повели в счете.

После перерыва была 1 внеплановая замена — Хачериди ощутил дискомфорт в задней поверхности бедра, а Мандзюк не вошел в игру. Был пенальти или нет — не обсуждаю, однако при счете 2:1 сборная Израиля поняла, что может возвратиться в игру. После замен, которые сделала сборная Израиля, чувствовалось, что мы уступаем в скорости. По этой причине преимущество было у наших конкурентов, какие моменты они создали. Однако я считаю, что наша победа заслуженная, так как стопроцентных моментов у нас было более. Правда, использовали мы не все.

Мы в первый раз обыграли сборную Израиля. Команда у них неплохая. Забить 3 мяча подобной команде и иметь столько моментов — весьма неплохо. Погода, естественно, не способствует хорошей игре.

— До игры вы боялись разбалансированной функциональной подготовки спортсменов …

— Во II-м тайме это проявилось, стартовало разбалансировки. Однако требуется учитывать, что в таком составе в обороне мы не играли вообще. Нам повезло, что нам не забили более, когда сборная Израиля «побежала».

— Опасения сравнительно поля были подтверждены?

— Когда пошел дождик, я понял, что поле не пропускает даже воду! А вообще в Израиле немало неплохих полей с идеальным качеством.

— Когда Гусев пробивал пенальти, вы специально не смотрели?

— Я не успел (смеется). И когда Германии не успел, и также Гусев бил (смеется).

— У тренера постоянно есть претензии к игрокам. Что вам не понравилось более всего сейчас?

— Разбалансировка во II-м тайме. Кто-то попал в игру, кто не попал. Игра товарищеская, чего так нервничать? Будем думать, анализировать, нельзя так. 29-го фев. вести игру, когда команды лишь-лишь выходят из тренировочного процесса … I тайм мне весьма понравился, кроме стартовых мин.. Однако даже при тех ошибках, которые были, нет подобного безобразия, как с Австрией. Я доволен, за 2 дня мы провели колоссальную работу. Времени было мало, однако мы успели.

— Насколько подопечные выполнили вашу установку?

— Я не готов к ответу, у меня под рукой нет цифр. Однако в первом тайме я доволен их действиями, кроме I-х мин.. Вообще, доволен % на 80 процентов, принимая во внимание, что мы играли с такой сильной командой у них дома. Израиль — неплохая команда, ребята бегают, играют.