Девушка, выкравшая 6-летнего Илью из детского сада в Краснокамске Пермского края, попала в объектив камер видеонаблюдения.

На предматчевую пресс-конференцию пришли главный тренер «Карпат» Олег Кононов и полузащитник Игорь Худобяк

— Мы ответственно подходим к этому матчу. Игра будет важной в стратегическом плане. Мы чувствуем шум, который есть в и городе, и в стране, связанный с еврокубками и соперником. У нас были трудности в обороне, однако мы их решаем. Есть и еще день — решим, кто будет вести игру в основе, а кто останется в запасе.

— «Севилья» проиграла последний матч в кубке …
— Когда ты играешь в Лиге Европы нельзя в особенности зацикливаться на том, как команда выступает во внутреннем кубке. «Севилья» — сильная команда с характером и хорошими футболистами. Мы неоднократно увидели их — видно, что ребята амбициозные. Как правило, «Севилья» весьма играет в еврокубках, правда, была, осечка в квалификации Лиги Чемпионов. Однако невзирая на это, «Севилья» весьма солидная команда.

— Испанские корреспонденты просили вас ответить на несколько вопросов. Как вы оцениваете нынешнее состояние «Севильи», кого выделите в ее составе, считаете ли вы испанцев фаворитами группы?
— Мне нравится как севильцы строят игру, нравятся их игроки. Игра будет весьма важна с турнирной точки зрения для обеих команд. Подчеркиваю, матч будет хороший и напряженный. По фавориту группы … Лидером является тот, кто набирает очки. «Севилья» обыграла «Боруссию» на выезде — значит, что она соответствует статусу лидера.

— Для «Карпаты» игра против «Севильи» будет уже девятой в этом розыгрыше Лиги Европы. Какие новые черты вы заметили в собственной команде?
— Игроки выросли и будут расти далее — понятно. Они получили новые познания, новый опыт. У них возникло желание пойти еще выше. В Лиге Европы требуется прилагать более старания и умения, чем в иных матчах. Команда прогрессирует. Каждая победа в Лиге Европы придает ребятам более уверенности.

— В последней игре «Севилья» пропускала на 6-й минуте I-го тайма и на 6-й II-го. Это вас наводит на определенные размышления?
— Мы изучаем противника. Смотрим все игры. Думаю, мы довольно неплохо изучили их игру. Сейчас эти познания будем воплощать в собственную игру. Собственно, игра нашей команды меня интересует более, чем игра противника. Мы всех конкурентов уважаем, однако прежде всего обращаем внимание на свои действия.

— Вопросы Игоря Худобяка. Ты пропустил последние игры чемпионата — или у тебя накопилась спортивная злоба? И ты общался на тематику «Севильи» с Богданом Шустом?
— С Богданом не говорил об этом. А сравнительно моей формы — то все нормально. Завтра будет видно. Я злой — давно уже не играл.

— Вопрос к главному тренеру. Команда проиграла 4 матча к ряду. Или это давит на спортсменов в психологическом плане?
— Игра на игру не похожа. 3 игры мы провели на выезде, одну дома. Все соперники были высокого класса. В Симферополе нам помешало удаление Худобяка. А по качеству игры — не думаю, что мы кому-то уступали, разве что в конкретных отрезках игры, действовали не так, как нужно. Моменты были, однако мы не сумели их реализовать. Невзирая на это подчеркиваю, что никакого спада у нас нет и близко. Я верю в каждого игрока. Все они растут. Настроение у нас, как заявил Игорь, злой.

— Какая сильное звено «Севильи»?
— Теперь об этом говорить. Подобные вещи как с игроками обсуждаем.

— Игорь, Олег Кононов тебе говорил, которая сильное звено «Севильи»? (Смех в зале)
— Мы лишь в команде будем об этом говорить. Пока не могу ничего заявить.

— Олег Георгиевич, вы для себя уже состав определили?
— На 95 процентов.

— Игорь, после серии неудачных матчей, у команды есть чувство, словно она выходит на последний бой?
— Стараемся на каждую игру так выходить. Теперь подобный график у нас, по-другому просто нельзя.

— Говорят, тебя «Валенсия» интересуется?
— Ничего не знаю об этом. Трансферное окно теперь закрыто. Все вопросы после чемпионата.

— Завтра обойдется без изъятий?
— Надеюсь, что так и будет.

— За кого в кубке Испании болеешь?
— Мне 2 команды нравятся — «Реал» и «Барселона». Однако более «Барсу».