Хавбек «зелено-белых» Олег Голодюк помог команде удержать необходимый результат. О впечатлениях от игры против голландских сверстников, перспективах сборной и матч против «Динамо» Олег рассказал Информационному центру ФК «Карпаты».

— После таких поражений, как ни странно, впечатление лучшие. Главное, что мы выполнили задачу и вышли на Чемпионат Европы. Жаль, что проиграли, но это уже не имеет значения.

— Команда была готова к совершенно другой Голландии?
— Мы знали, что по-другому и быть не могло. Поэтому все настраивались так же как и на первую игру. Но нас давил результат. В первом тайме ребята больше боялись пропустить, чем хотели забить. А когда возникает такая ситуация, тогда матчи становятся очень нервными и напряженными. По сути, мы начали нормально играть, когда счет стал 0:2.

— Что тебе сказал Яковенко перед выходом на поле?
— Сказал, чтобы я играл в свой футбол. Персональных задач не было ни у кого. Он настраивает перед игрой всю команду.

— В конце игры у тебя был хороший момент …
— Растерялся …. Со всех сторон ребята просили мяча. Надо было самому решать, а я что-то не сориентировался и отдал неудачную передачу.

— Положительные эмоции помогут в подготовке к матчу против «Динамо»?
— Конечно. Я пока не тренировался с командой, потому что только что прилетел во Львов, а уже завтра начну подготовку к субботнему матчу.

— После игры против Голландии у тебя была возможность перекинуться несколькими словами с динамовцами — Бойко, Гармашем, Зозулей …?
— Да у нас было десять дней, чтобы наговориться (смеется). Ясно, что говорили о матче, динамовцы сказали, что им будет трудно. Я то же самое сказал — обе команды истощены травмами. А еще мы пришли к выводу, что игра будет очень интересной.

— Как команда праздновала победу?
— Как такового празднования не было. Попраздную, когда выиграем Чемпионат Европы. Мы откупорили несколько бутылок шампанского, пообливалися и разъехались по клубам. Теперь нужно переключиться на чемпионат.