Волынь, показав крайне слабую игру, вполне по делу проиграла Черноморцу

Волынь — Черноморец 0:2 (Матос, 42, Фонтанелла, 60)

Волынь: Недилько, Симинин, Масло, Шиков, Романчук, Скоба, Герасимюк, Пилипчук (Пичкур, 53), Лопес (Павлов, 76), Пищур (Майкон, 66), Шумахер

Черноморец: Безотосный, Бергер, Фонтанелла, Вангели, Велосо, Политыло, К. Ковальчук, Леонардо, Диденко, Риера (Силантьев, 90 +2), Бурдужан (Бакай, 88)

Предупреждения: Пилипчук, Скоба, Масло, Шиков, Симинин — Риера, Бурдужан, Бергер, Диденко

Игра получилась, как говорят в Одессе, не фонтан. Это факт. Особенно «не фонтан» была игра в исполнении Волыни. Потому Черноморец выглядел как-то более целостно и свои моменты реализовал, чего о Волыни никак нельзя сказать.

Демьяненко оставил на скамейке Майкона и Павлова а со старта доверил нападение огромным Шумахеру и Пищур. Григорчук со стартовым составом никаких фокусов не преподнес, у моряков все было более или менее прогнозируемо.

Начали команды осторожно. Даже не то что осторожно, а зверхобережно.

Как у нас любят говорить, «весенний футбол» во всей своей красе мы увидели в этом матче. Команды возились в центре поля и довольно ловко били друг друга по ногам. Особенно в этом компоненте игры отличались хозяева, которые за первый тайм получили четыре желтых карточки, причем все эти карты висели на опорника и центр беках Волынян. Черноморец спокойно терпел все это и вперед особо не рвался. Ждал а свой ​​шанс.

Хозяева же надеялись забросить мяч во вражескую штрафную верхом, на высоченных нападающих, но при весь первый тайм лучане выжали всего один действительно острый момент, когда Пищур выиграл все-таки второй этаж но в рамку чуть не попал.

А вот одесситы ждали ждали и дождались. Под занавес тайма моряки реализовали один из своих многочисленных стандартных положений (как я говорил, фолили Волынь слишком много, за что и поплатилась). Риера навесил со штрафного, Матос выиграл второй этаж и головой отправил мяч в сетку.

Еще через минуту гости могли и второй забивать, но на этот раз Неделько потянул удар Матоса.

В перерыве коуч Волыни, видимо удивило всех, не сделал ни одной замены и хозяева продолжили играть в стартовом составе. Гричорчуку же менять ничего и не нужно было — как говорится, настоящему индейцу (т.е. одесситу), всегда и везде хорошо.

Ну а игра пошла своим путем. Путь этот не очень отличался от пути первого тайма. Многовато фолов, попытки Волыни что-то там наладить и уверена оборона гостей. Единственное Безотосный на 54-й минуте ляпнул, играя на выходе, но Фонтанелла спас команду и заблокировал выстрел Пищура по пустым воротам.

И вот когда стало казаться что Волынь таки понемногу добавляет, моряки забили второй. И снова все через грубую игру хозяев. Масло сфолил возле своей штрафной, Фонтанелла примерился и положил в притирку с ближней штангой. 0:2, и за такой игрой шансы Волыни стали и вовсе призрачными.

Здесь уже Демьяненко двинул в бой и Майкона и Павлова, Волынь стала играть в три нападающего, но ничего из этого не вышло. Пару раз у ворот Безотосного возникали навпилмоменты, но скорее Черноморец мог третий забить в контратаке (если бы Бурдужан не пижон в завершении), чем Волынь сократить отставание.

В любом случае и такой счет вполне удовлетворил Гричгорчука, в то время как позитив от первой победы Демяненко над Александрией вполне был омрачен безвольным поражением от Черноморца. Видимо пока это не та игра, которую хотели видеть болельщики «крестоносцев», ой, совсем не та …