Сборная Германии — единственная участница Евро-2012, которая одержала победы в 2-х I-х матчах. Заполучила, однако не гарантировала себе участие в четвертьфинале. Бундестим спорить с Данию, недооценка которой может стоить весьма дорого. 2 десятилетия назад немцы на этом уже обжигались.

«Группа смерти» обязана принести в жертву 2 свои команды, однако над кем занесена коса дама в капюшоне, пока не понятно. Представить, что лишним окажется Германия после впечатляющих побед над Португалией и Нидерландами, однако, если она проиграет, то поедет домой. Потому Йоахим Лев далек от эйфории. Предположение, что он может дать отдых собственным лидерам тренер решительно опроверг.

«Мы еще не в плей-офф, — улыбается он. — Это будет твердый, тяжелый матч против команды, которая также полагается залиться в гонке. Те, кто до начала турнира увидел в Дании аутсайдера, ошибался. Мы же постоянно знали, что они будут представлять серьезную угрозу. О недооценке нет и речи, никто из наших спортсменов не получит отдыха. Если и будут кадровые перемены, то они направлены лишь на улучшение нашей завтрашней игре «.

Одну замену Леву будет нужно сделать стопроцентно — Бенедикт Ховедес или Ларс Бендер выйдет вместо правого защитника Жерома Боатенга. Дания вынуждена будет обойтись без Деннис Роммедаль, который, к слову, отличился в последнем спарринге конкурентов (2:2) в августе 2010 г.. У правого вингера — травма подколенного сухожилия. Помимо того, Тобиас Миккельсен, вероятнее всего, заменит Ники Зимлинга, который к тому же заполучил повреждение.

Мортен Ольсен, естественно, был разочарован поражением от Португалии и напомнил собственным подопечным, что даже обыграв Нидерланды, не стоит погружаться в эйфорию. «Нет ничего невозможного, — заявляет он. — Мы рассчитываем на победу. Течение прошлой нед. в нашей раздевалке сперва царила радость, а позже — разочарование. Надеемся, что завтра все будет соответствовать первому варианту».

«Ход событий в этой группе оправдал ожидания, — подчеркивает тренер, чьей команде требуется побеждать, чтоб гарантировать себе участие в четвертьфинале. — Тут собрались равные по силе сборные, впрочем то, что к борьбе за путевки подключилась Дания, вероятно, кого-то и удивило. Вероятно, голландцы стали наиболее крупным разочарованием, однако Португалия, победив нас, кинула им спасательный круг. Если бы этого не случилось, то Нидерланды бы уже собирали чемоданы — в футболе временами требуется иметь слегка удачи «.

И Ольсен, и Лев могут решить свои задачи не оглядываясь на события в харьковской встречи. И, пожалуй, лидера в этом противостоянии нет. Двадцать лет тому назад перед финалом ЧЕ-1992 многие уже похоронил Данию, которая тогда встречалась с грозной Германией. Хотя, красно-белесые внезапно взяли верх — 2:0. Подопечные Лева помнят об этом и полагаются, что не повторят ошибки своих соотечественников.