Адвокат «Металлиста» поделился собственными впечатлениями от ответного матча 1/8 финала Лиги Европы против греческого «Олимпиакоса» (2:1).

— В первом тайме у нас не пошла игра, противник смог сделать немало моментов. Однако в перерыве Маркевич заявил, что нам уже нечего терять. Начали вести игру в пас и показывать собственный футбол. И все получилось. Не могу заявить, что нервный старт связан с атмосферой на трибунах. Помощь тут на самом деле безумная, однако мы немало ошибались в простых случаях, присутствовал брак при передачах. В защите также играли плотно — дали противнику сделать несколько моментов. Однако во II-м тайме, повторюсь, рисунок игры переменился. Весьма вероятно, что греки поверили в победу малой кровью — во внутреннем первенстве их ожидает принципиальная дуэль с «Панатинаикоса», в коем будет решаться судьба золотых медалей. Здорово сыграв I тайм, «Олимпиакос» слегка расслабился, а мы, наоборот, стали более контролировать мяч. По этой причине и стали возникать моменты.

— Девич не забил пенальти. Что ощутил тогда?

— В данный миг, по видимости, в голову имели возможность «закрасться» мысли о поражении, однако мы продолжили вести игру. Продолжили атаковать и добились нужного счета. Это футбол — может оказаться все что угодно.

— С кем очень хочется встретиться в четвертьфинале?

— Я даже не знаю, кто прошел далее. «Манчестер Юнайтед» не прошел? Это неплохая весть — с англичанами вести игру не хотелось, было весьма тяжелое противостояние.