Команда Фреда Руттена почти без вариантов уступила на выезде Бреде, чем поставила под вопрос свои дальнейшие притязания на титул чемпиона.

Кризис в ПСВ продолжает набирать обороты. Его ростки стали заметны еще несколько недель назад, когда эйндховенцам задал дома трепку пребывающий не в лучшем состоянии Гронинген. Тяжелая победа над Фейенордом слегка подсластила горькую таблетку команде Руттена, однако за этим последовала очередная полоса провалов, включая домашнее унижение в матче с Твенте, а сейчас и провал в дерби Брабанта, в коем на выезде эйндховенцы не могут одержать победу уже целых 6 лет.

Отчетный, матч против Бреды с самого начала складывался для Крестьян весьма даже оптимистично. Защитники хозяев проиграли верховую борьбу оппонентам у собственной штрафной, а в завершение всего Бухари еще и презентовал мяч Манолеву, который успел протолкнуть круглого на ход Вейналдуму, а тот мощно пробил в «домик» вратарю.

Ситуация с ранним голом, чудилось, была оптимальной для команды Руттена, т.к. гостям сейчас не было нужды форсировать события и довольно было просто установить контроль над игрой в центре поля, не подпуская оппонента к воротам Тытоня. Однако вот с последним у эйндховенцев как раз появились солидные трудности. Виной тому совершенно бездарная игра защиты ПСВ. Игроки не имели возможность разобраться кому куда бежать в наиболее простых случаях, комично сталкивались друг с другом и абсолютно не успевали или не держали даже в мыслях страховать партнеров. Как следствие, уже на 12-й минуте Колк без малейших помех расстрелял ворота гостей после передачи Эль-Акхауи. Еще ч/з 4 минутки Бреда и вовсе вышла вперед. Люрлинг перехватил мяч в районе центральной линии и протащил его в штрафную ПСВ, где на замахе убрал Боуму и расстреляла Тытоня.

Нужно подчеркнуть, что Бреда при этом не владела инициативой, да и с мячом в основном играла команда Руттена, хотя до острых моментов у ворот тен Рувелаара дело доходило нечасто. Так или иначе, до перерыва у ПСВ был min 1 роскошный шанс сравнять счет, когда Вейналдум расстреливал рамку, хотя попал в стоявшего на линии ворот защитника. А вот что неплохо получалось у Крыс — провоцировать конкурентов на фолы. Более всего досталось Манолеву, которому Бюйс фактически нарисовал вторую желтую, поэтому спасать ситуацию во II-м тайме ПСВ предстояло уже в меньшинстве.

С самого начала эйндховенцы даже справлялись с этой нелегкой задачей. Помогали им в этом и хозяева, предоставляя реальные возможности для взятия ворот. Так, спустя 4 минутки после возобновления игры тен Рувелаар выбил мяч точно на ногу Тойвонену, который моментально пробил в ответ м с 30-ти, однако кипер успел возвратиться на рабочее место и поправить собственную ошибку. В скором времени неплохой миг был и у пробивавшего головой Мертенса, однако в результате мяч вновь оказался в воротах ПСВ. Бухари классно забросил мяч за спины защитникам на Люрлинга, а тот не наименее эффектно подал на линию вратарской, куда прибежал Колк и ударом головой оформил дубль.

По подобной игре шансов на спасение у ПСВ определенно не было, хотя уже скоро грубый фол Робберта Схилдера, врезавшегося ногой в ахилл Мертенсу, уравнял составы команд. Конечно, гости тут же завладели инициативой и с новой силой обрушились на защитные порядки Бреды. К чести защитников Крыс, сейчас они отыграли на порядок лучше своих коллег из ПСВ, почти не оставляя соперникам возможностей проверять тен Рувелаара. Если же такое все-таки происходило, то мяч или летел мимо ворот, или Йелле сам прочно действовал на последнем рубеже.

Игра на встречных курсах в концовке матча и вовсе могла привести к разгрому гостей, однако к их счастью Схальк не сумел попасть в ворота из неплохой позиции. Так или иначе, сейчас ПСВ рискует утратить даже третью позицию в Эре, если Аякс дома обыграет Ваалвейк.