Наставник донецкого Металлурга Владимир Пятенко поделился впечатлениями от матча с харьковским Металлистом.

— Сейчас мы рисковали. Мы пробовали вести игру с Металлистом на встречных курсах, пробовали прессинговать оппонента на его половине поля. Мы понимали, что харьковчане сыграли тяжелую игру в четверг и пробовали воспользоваться этим. Результат весьма приемлемый для нас. С нашей стороны была хорошая игра, которой я целиком остался доволен

— Как вы оцените игру новичков команды Данило и Нельсона?

— Не желал бы оценивать конкретно их игру. В целом, команда действовала на весьма неплохом уровне.

— По тому, как проходила игра, вы можете сетовать на результат?

— Ничья для нас весьма приемлема. Мы имели возможность выиграть, имели возможность и проиграть. Однако футбол есть футбол. Счет на табло.

— Не будете искать виновников в пропущенном голе?

— Мы ошибки разбираем, а не виновников ищем. Случилось то, что случилось. Могу заявить, что цепь ошибок, приведшая к голу, все началась гораздо ранее углового.

— Как вы считаете, Николай Морозюк готов выступать за национальную сборную?

— Если он будет продолжать так и далее, то думаю, что да. Николай уже играл за молодежную сборную. У этого парня большое будущее. Основное, чтоб он не останавливался в собственном развитии.

— Как вы можете прокомментировать ситуацию с Таврией?

— Все решится 15 количества, когда состоится заседание Контрольно-дисциплинарного совета. Есть регламент, есть официальные инстанции. Решение располагается в их компетенции. Однако мы не позволим втаптывать свое имя в грязь в прямом и переносном смысле. Никому не позволено пинать нас, как бобиков, издеваться над нами. У всех клубов одинаковые права.