Последние полгода левый адвокат «Карпат» Данило Авелар провел в аренде в немецком «Шальке» из Гельзенкирхена. После завершения срока соглашения молодой бразилец возвратился во Львов.

— Я рад, что поиграл в «Шальке», рядом с настоящими футбольными звездами, однако тоже я рад, что возвратился во Львов. Здесь я начал собственный огромной футбольный путь и не прочь его продлить. У меня были мелкие выходные, которые я провел в Бразилии, однако уже теперь я тут и готов к работе, готов помогать «Карпатам».

— Не трудно было возвращаться из «Шальке» в Украине?
— Это моя работа. Стараюсь воспринимать все по-философски. Однако могу с уверенностью заявить, что времена, проведенные в Гельзенкирхене, были просто фантастическими. Я весьма рад, что сумел сыграть в Бундеслиге и выиграть Кубок Германии. У меня остались прекрасные впечатления и воспоминания.

— Наверняка, еще и опыт …
— Естественно. Там весьма глубоко понимают игру. В целом германский футбол более образованный, чем в Украине.

— По какой причине тебе не получилось чаще вести игру за «Шальке»?
— Тут 2 причины. Сперва, когда я приехал в Германию, у меня были определенные трудности со здоровьем. Потому я слегка лечился, а позже начал тренироваться в общей группе. Однако в это время в команде уже сменился тренер. По этой причине и сыграл я всего несколько матчей.