С первого взгляда, в ходе зимнего межсезонья ничего особенного не случилось. Самую большую трансферную активность проявили 3 клуба — «Александрия», «Волынь» и «Заря».

Естественно, игроки, которые приглашены, — не чета Лионеля Месси или Криштиану Роналду. Вообще эти клубы пользовались футболистами из внутреннего украинского рынка, или игроками из так называемого недалекого зарубежья. Это и является правильным подходом к трансферной политики и развития клуба — смотреть, что есть дома, и выходить уже из этого.

Теперь в Украине есть большое число свободных агентов, или спортсменов, которые могут когда-или таковыми стать.Это связано с подобным нерадостным процессом, как исчезновение целых клубов. Купить подобных футболистов, естественно, всерьез легче, ведь фигурируют совсем иные суммы (и сравнительно заработных плат, так и сравнительно трансферных возмещений), однако существуют сомненья сравнительно уровня подобных спортсменов.

Весьма радует то, как ведет себя на рынке I-я четверка чемпионата. Ведь ранее была противоположная ситуация.Всегда игроки брались едва не оптовыми партиями. А позже не знаешь, куда их пристроить. Или отдавать в аренду или избавиться другим образом. Видно, что топ-клубы вышли уже из этого состояния. Селекция работает весьма грамотно.На соответствующие должности назначаются солидные эксперты — так, например, в «Динамо» это Алексей Михайличенко, человек с крупным тренерским опытом, что тоже весьма радует. И все-таки не могу заявить, что эти клубы не требуют усиления. Его требуют все и постоянно. Я теперь нахожусь в Британии, и тут селекционные службы клубов — весьма солидные структуры. Они могут одновременно следить за сотней исполнителей. А из всего многогранная, вероятно, приобретут одного. Однако работает подобный отдел едва ли не круглосуточно на протяжении целого года. Селекция — весьма важно.До того как привезти игрока и отдать за него денежные средства, нужно знать о нем фактически все. Ко всему требуется подходить взвешенно. Видно, что и у нас такая работа ведется, по этой причине и не берут теперь спортсменов пачками.

Невзирая на заявления Хуанде Рамоса, «Днепр» взял лишь одного игрока на усиление состава. Однако столько спортсменов ушло и пришло во времена испанского профессионала! Как, наверняка, не было за всю историю этой команды. Да и на это еще и потрачены большие средства. Не знаю даже, куда ему еще. «Днепр» раньше считался украинской командой.Теперь они утратили это свое лицо. По этой причине я не понимаю, когда Хуанде заявляет, что ему еще кто-то нужен.

Интересной особенностью нашего трансферного окна является то, что оно кончается на мес. позднее, чем в остальной Европе. И это, безусловно, является положительным моментом. Постоянно после закрытия периода переходов остается приличная такая группа футболистов, стучит в любые окна. Потому восточноевропейский рынок имеет привилегированное положение. Однако на этот раз никаких достоинств из этого не получено.

Если перейти на персоналии, то при отсутствии иных больших трансферов выделю переход Адмира Мехмеде в «Динамо». И все-таки, это приобретение-скорее на перспективу. Его положительно отмечал мой друг Отмар Хитцфельд, который теперь тренирует швейцарскую сборную. Я считаю, что у него весьма огромной потенциал, однако его нужно еще реализовать. К тому же интересным шагом является возвращение в «Шахтер» Илсиньо. Это классный футболист, который знает, куда едет, по этой причине скорее всего, с новой мотивацией усилит «горняков»