Получив численное преимущество, Кельты разгромили обидчиков Рейнджерс.

В предыдущем раунде главным героем стал Данди Юнайтед, который одержал уверенную победу на Айброксе над Рейнджерс со счетом 2:0. После этого команда Питера Хьюстона набрала отменную форму в кубке, взяв 13 очков в 5 матчах, забив 14 мячей и пропустив лишь 1.

Данди Юнайтед неплохо начал и матч с иным грандом. Хозяева на равных обменивались атаками с Селтиком, а в одной из них Фостеру пришлось показать все свое мастерство, чтоб спасти свои ворота после удара Расселла. Хотя практически тут же вся интрига в матче испарилась: Нилсон, имевший в собственном пассиве желтую карточку, грубо сыграл против Самараса в воздухе и оставил собственную команду в меньшинстве. Питер Хьюстон решил снять с игры талантливого левого крайнего Маккая-Стивена, чтоб выпустить вместо удаленного правого бека высоченного Кеннета.

Селтик, хотя, отнюдь не тут же смог реализовать численное преимущество. Также, Данди Юнайтед продолжал действовать смело, и показательно, что I в матче гол Ледли провел в контратаке с прострела Стокса. Когда из-за травмы поле покинул центрбек хозяев Ганнинг, в центр обороны отошел нападающий Дэли, однако, несмотря на это, у него был отличный шанс, чтоб сравнять счет.

Стоило Дэли упустить собственный миг, как Самарас после навеса Малгрю со штрафного забил II-й мяч и до конца снял все вопросы о победителе. Стокс, пробив сперва в перекладину, сделал счет большим после передачи Ледли, а точку в матче поставил Браун, реализовавший пенальти за фол на Самарасе.

Данди Юнайтед — Селтик 0:4
Голы: Ледли, 53, Самарас, 71, Стокс, 86, Браун, 90 пенальти

Удаление: Нилсон (ДЮ), 29

Селтик: Форстер (Залуска, 90), Мэттьюз, Рогне, Малгрю, Ледли, Форрест, Ваньяма, Браун, Самарас, Стокс (Коммонс, 88), Хупер (Маккорт, 81)

Мазервелл имеет основания жаловаться на поражение от Абердина. I гол в ворота хозяев был забит с несуществующего углового, при счете 0:1 главный бомбардир Велл Хигдон не реализовал пенальти, а удаление Лэсли оспаривал даже менеджер Донс Крейг Браун — полузащитник Мазервелл заполучил третью в сезоне красную карточку, впрочем доселе за всю карьеру никогда не был удален с поля!

Мазервелл — Абердин 1:2
Голы: Лоу, 79 — Фаллон, 5, 41

Удаление: Лэсли (М), 69

Последний представитель низших дивизионов в Кубке — Эйр Юнайтед из I-го дивизиона — уступил дома Хиберниану, пропустив с высокой скоростью 2 мяча. Наставник Эйра Брайан Рид считает, что судьбу поединка решил II-й гол, забитый с пенальти, «которого не увидел никто во всем мире, за исключением господина судьи».

Эйр Юнайтед — Хиберниан 0:2
Голы: О’Донован, 6, Гриффитс, 19 пенальти

Хартс были близки к тому, чтоб поддержать почин земляков. Они дважды вели в счете на собственном поле в матче с Сент-Мирреном благодаря голу и результативному пасу Крейга Битти, однако на последних минутах капитан Сердец Мариус Залюкас срезал мяч в собственные ворота. Будет нужно выяснять победителя в переигровке.

Хартс — Сент-Миррен 2:2
Голы: Битти, 37, Скачел, 48 — Кэри, 27, Залюкас, 84 в свои ворота

В единственном матче чемпионата Килмарнок упустил победу и осложнил собственную судьба в борьбе за место в шестерке. Автором гола на последних минутах стал каталонец Роман Жолобар, который в первом тайме помог Килли, поразив собственные ворота шикарным ударом ножницами.

Инвернесс — Килмарнок 1:1
Голы: Жолобар, 83 — Жолобар, 31 в свои ворота