Немало, немало на прошлой неделе было красивых и точных высказываний, не смешных, однако весьма правильных. Хотя, и предлог улыбнуться в ходе просмотра нашего Цитатника у вас также будет.

Думаю, что гол нелогичный. Мы владели преимуществом в первом тайме, пропустили в начале II-го

Начнем с Лиги Европы. Александр Горяинов — человек опытный, не какой-то зеленоватый парень, а туда же. I раз в футболе нелогичные голы видит, что ли? Эко изумление-то…

Мы еще в январе направили послания президентам всех клубов с просьбой с 15 фев. включить подогрев на стадионах, устранять с газонов снег и накрыть их особой пленкой. Так как если снег лежит на голой травке, то очистить его непросто

Не знаю, как вы, однако мне эти слова Бориса Воскресенского резанули по уху. Неужели у нас в клубах совсем неадекватные люди работают, что им подобные вещи напоминать нужно? Впрочем, вспоминая историю с симферопольским Локомотивом…

По игре могу заявить, что в первом тайме мы побаивались Шахтера. Во II-м тайме мы перестроились, стали вести игру более агрессивно

Не понимаю я этих слов Игоря Леонова. Команда Премьер-лиги, заявляла про еврокубковые амбиции — а выходит на поле, побаиваясь противника. Для чего тогда вести игру вообще?

— Игорь Леонов нечто подсказывал тебе лично? Может оказаться, в перерыве.
— Нет, он попросил нас действовать так же, заявил продолжать в том же духе

Забавные слова Виталия Федотова — если рассмотреть их сквозь призму сказанного главным тренером Ильичевца. Это что же, он попросил спортсменов и далее побаиваться Шахтер?:-)

Еще раз повторюсь, не хватало Шарпара, он неплохо читает и ведет игру

Вот те раз! Оказывается, в Волыни Анатолия Демьяненко Шарпар — очень нужный и важный персонаж. А как послушать бывшего наставника, Виталия Кварцяного, так хуже Шарпара на всем белом свете нет…

К чему приводит анти-футбол, все наглядно видели неделю назад в Харькове, когда Оболонь всей командой почти не выходила со собственной штрафной, однако все-таки пропустила на 95-й минуте. Так что с Динамо мы будем вести игру в собственный атакующий футбол, который нравится нашим болельщикам

Прекрасные слова Валерия Федорчука! Просто замечательные! Жалко, никто не уточнил после игры, — ли схема «2 гола в свои ворота в I-е 10 мин.» неотъемлемой частью этого самого атакующего футбола… А если значительно — то и атакующего футбола толком не видели, и даже «анти-футбола». У Оболони как минимум цель и логика была. А у Кривбасса?

На стадионе Динамо нередко были игры, на которых собирался полный стадион

Ну, в общем, естественно, Данило Силва прав. За время его присутствия в Динамо — а это 2 г. — стадион имени Лобановского собирал 16 тыс. и более (вместимость арены всем известна, не так ли?) целых 4 раза. Зачастили болельщики на трибуны, ох зачастили!

— Рустам, как планировали действовать против Шахтера перед матчем?
— В первую очередь, не пропустить, а во-вторых, забить…

Рустаму Худжамову респект и уважуха за симметричный ответ!

Имеет место и моя недоработка. Я вроде бы и имею тренерский опыт, однако до сих пор не знаю, как и что говорить игрокам в подобных ситуациях

Даже и не знаю, нужно ли нечто комментировать в таких словах Романа Григорчука. Человек растет, учится как тренер и не стесняется об этом говорить.

Нашего футболиста я бы сам сут. на 15 сдал бы в тюрьму. Так нельзя себя вести на поле

Николай Павлов фееричен, как обычно!

Мы не позволим втаптывать свое имя в грязь в прямом и переносном смысле. Никому не позволено пинать нас, как бобиков

Одни перлы на прошлой неделе были. Вот Владимир Пятенко как красиво завернул — про грязь.

Чего он (судья — П.С.)добивался, то и сделал — удалил нашего человека, и мы остались в меньшинстве

Хуанде Рамос пошел по проторенной Мирчей Луческу дорожке. Неважно, что там было (скажете, не заслуживало поведение Боатенга на красную карточку?), однако судья неправ. Ну-ну.

За что желтенькая карточка? Вот это я и хочу выяснить у судьи матча. Это у меня уже 8-я карточка и как раз впереди игра с Динамо. Перед матчем я просил судьи в спорных моментах не выносить мне предупреждение, однако снова я просто не понимаю как и за что мне дали желтую карточку. По видимости это указание свыше

Нет, ну на самом деле. Сергей Кравченко, как нормальный человек, попросил — не давай мне, мол, карточку, мне с Динамо вести игру. А судья, нехороший человек, взял и продемонстрировал карточку-то… Ну, и как с такими людьми на одном поле находиться возможно?

Я никогда и нигде не работаю, когда футболисты получают более меня. В любых командах я был наиболее высокооплачиваемым

Ну, и завершим обзор великолепной фразой от Николая Павлова. Не знаю, на сколько он в ней правдив (это просто нереально проверить), однако сам по себе принцип заслуживает аплодисментов. Ну, мне так кажется.

Соблюдайте субординацию, друзья. А с вами сейчас был почетный старослужащий Кантемировской дивизии, где, как видно, дураков не удерживают