Того дня Тимо Конецка забил I гол в лишь что созданной Бундеслиге. 25-летний нападающий тогда выступал за нынешнего чемпиона Германии дортмундской «Боруссию». Правда гол Конецкы оказался несчастливым для его команды, которая уступила бременскому «Вердеру» со счетом 2:3.

Как футболист Конецка добился наибольшего успеха с дортмундской «Боруссией», получив чемпионский титул в 1963 г..

В Бундеслиге он забил 72 гола в ста играх. «Лишь Герд Мюллер имеет наилучший показатель за меня», — говорил тогда Конецка. Вторично Конецка стал чемпионом в 1966 г. в составе «Мюнхена». В том же г. его дисквалифицировали на полгода за удар судьи: в матче 8-го тура против собственной экс-команды из Дортмунда он ударил судьи. Это изъятие стало наиболее длинным в истории Бундеслиги наказанием … Он к тому же сыграл 9 игр за сборную Германии с 1962 по 1965 г., забив 3 гола.

Конецка как тренер трижды становился чемпионом в составе «Цюриха» и как-то раз с «Грасхоперсом».

Любопытно, что охресстилы Тимо Конецку как Фридхельм. В ходе службы в бундесвере он имел короткие волосы. Его коллега из команды Йокела Брахт как-то раз пошутил: «Ты выглядишь, как русский генерал Тимошенко». Времени Фридхельм стал Тимо. с 1982 г. имя Тимо он узаконил.

Сейчас он решил уйти из этого мира добровольно, т.к. он не мог свыкнуться со собственной болезнью. Он попросил, чтоб ему помогли уйти при помощи смертельной инъекции. В понедельник вечером он принял яд в возрасте 73 лет.

В Конецкы был рак желчного пузыря. Болезнь выявили в феврале. Конецка дал возможность прооперировать себя. К несчастью, тщетно. Болезнь неизлечима. Его жена Клаудия признается: «Тимо решил помереть». В собственном родном Брунени он пьет смертельный коктейль.

«В прошлый вт. мне удалось забрать Тимо из госпиталя домой. Последние дни были весьма замечательными. Тимо сумел еще раз увидеть своих внуков. Он даже выпил кружку пива», — заявляет жена Конецкы.

В феврале Тимо еще радовался женой …

В предсмертной записке автор I-го гола Бундеслиги благодарит организации, домопомогла пойти ему из этой жизни. В 2010 г. пережив инфаркт, Конецка заявил в одном интервью: «Еще перед инфарктом я сказал, что я собираюсь спланировать собственную смерть. Я не хочу, чтоб меня искусственно удерживали 3-5 лет. Я уже написал, как я хочу уйти из жизни. Так я смогу освободить мою жену и семью от бремени. Когда кто-то желает помереть, то ему уже не нравится жизнь «.

По какой причине не уберегли жемчужину истории Бундеслиги от преждевременного ухода? В Германии подобные махинации с жизнью запрещены законом. Хотя в Швейцарии «посторонняя помощь» разрешена еще с 1918 г.. В 1998 г. Конецка заполучил швейцарское гражданство и сейчас он воспользовался правом этой «поддержки» …

Конечно же, футбольная Германия скорбит по автору I-го гола Бундеслига. Феликс Магат потрясенный гибелью легенды немецкого футбола. «Известие о его смерти огорчила меня. Я знал его как человека с оглядки стимулом».

Все-таки не стоит кого-то осуждать за нечто радикальное, однако говорят, что человек не имеет права лишать кого-или жизни и забирать даже свое. Господь тебя привел в мир, он тебя должен забрать. Хотя, если повесь любой, не дай боже, на месте Конецкы?

Рациональную мнение сравнительно этой трагедии высказал почетный президент мюнхенской «Баварии» Франц Беккенбауэр «Или кто-то поступил бы так же? Об этом возможно было бы заявить лишь тогда, когда и лицо сама смертельно заболела бы».