Вчера состоялась сессия городского совета Ивано-Франковска, в работе которой принял участие президент ПФЛ Милетий Бальчос. Из иных вопросов повестки дня депутаты обсудили дальнейшую судьбу футбольного клуба «Прикарпатье», который теперь переживает не наилучшие времена. Проблем хватает: клуб имеет задолженность перед ПФЛ с заявочного взноса, а бывшие игроки сих пор не получили своих денег. По состоянию на 27 фев. в составе команды осталось всего 13 футболистов. Ситуация критическая, ведь до начала соревнований осталось чуть более мес., а решением Дисциплинарного совета ПФЛ клуба запрещено регистрировать новых футболистов.

Перед депутатами выступил президент ПФЛ Милетий Бальчос, который детально проинформировал об отношениях, сложившихся м/у учредителями клуба. Собственно, это — причина подобного трудного положения, в коем оказался крепкий середняк II-й лиги.

«1 из основателей, городской совет, выполнил обязательства по договору о правопреемстве и основания клуба. Иная сторона в лице ООО «Скорзонера» одного из них не реализовала. Это — причина «нулевой» ситуации в части финансирования клуба. За исключением этого, ДК ПФЛ решено, в случае, если до 10 мар. учредители ООО «Футбольный клуб» Прикарпатье «не выполнят всех обязательств, то клуб будет лишен права заявлять игроков на весеннюю часть чемпионата Украины», — комментирует результаты заседания Милетий Бальчос .

Президент ПФЛ призвал парламентариев взвешенно начать решение трудности и принять объективное решение в части последующих отношений м/у учредителями. Сейчас же решено провести очень скоро собрание учредителей, чтоб поставить точку в этом вопросе.

Бальчос отметил, что лично он, отталкиваясь от полученной информации, к несчастью, не видит перспектив надежного финансирования ФК «Прикарпатье».