Казанский Рубин и московский Локомотив за 90 с лишним мин. так и не сумели забить как минимум 1 мяч.

Рубин вышел на матч в достаточно экспериментальном составе. Хотя, вся экспериментальность заключалась в обороне казанцев, у которых по разным причинам не имели возможность сыграть Шаронов, Боккетти и Навас, считающиеся основными защитниками команды. У Локомотива в запасе остались Павлюченко и Сапатер. Тоже хочется подчеркнуть, похоже, становящееся уже привычным отвратительное качество поля в Казани. Подобным же оно было в матче со Спартаком, подобным же оно осталось и теперь.

Как результат — I-е 25 мин. I-го тайма команды лишь и занимались тем, что пинали мяч туда-сюда, на двоих не создав ни единого опасного момента. Однако до перерыва Рубин все-таки смог заставить своих фанатов, хотя бы трижды хвататься за голову.

I-я реальная угроза воротам Локо, правда, была создана Шишкиным, в простейшей ситуации подарившего мяч Рязанцеву, однако огрех собственного партнера по команде поправил Гильерме. После после навеса Карадениза чудом не забил Рязанцев, свободно наносивший удар почти с линии вратарской. Ну и на закуску Работники железной дороги едва не пропустили гол от Биброса Натхо — израильтянин в привычной для себя манере классно исполнил штрафной, закрутив мяч точно в угол, и если бы не прыгучесть Гильерме, счет мог бы быть открыт.

Во II-м тайме запомнился разве что далекий выстрел Глушакова, после которого казанцев спасла штанга, травма Майкона, покинувшего поле при помощи медперсонала Железнодорожников, да выход на замену Павлюченко. Теплилась надежда, что может хоть с появлением Романа Локо станет острее вести игру в стадии завершения атак, хотя что с ним, что без него, в нападении москвичей ничего не поменялось. То же самое так сказать и о Рубине — подобных возможностей для взятия ворот, как в первом тайме у подопечных Курбана Бердыева не было и в помине.