33-летний экс-игрок сборной Украины Вячеслав Свидерский, который более 2-х лет был вне профессиональным футболом, стал игроком ужгородского клуба.

— Последняя ваша игра на профессиональном уровне состоялась 27 нояб. 2009 г. по «Таврию» в Донецке против «Шахтера». У вас не было состояния неверия в собственные силы, ведь после чемпионата мира в Германии ваша карьера откровенно лозунги?

— Я анализировал для себя эту ситуацию. На самом деле, трудности меня постигли и у «Таврии», и в «Днепре» до того. Психологическое состояние после всех таких катавасий откровенно не позволял мне вести игру в футбол, ведь ко всему еще и было много семейных забот и неурядиц. После Симферополя мне поступало немало предложений от I-ой лиги клубов, однако я понимал, что не смогу уже вести игру на собственном привычном уровне — на тот миг я этого не желал … Сегодня я изменил свое отношение к футболу и хочу помочь собственному клубу выйти в элитный дивизион. Очень хочется и самому попробовать свои силы в премьер-лиге.

— На какой срок подписали договор с «Говерлой-Закарпатьем»?

— До окончания нынешнего сезона, с возможностью продления соглашения по обоюдному согласию сторон. Хочу, чтоб все вспомнили Свидерского и не торопились «списывать» его на пенсию.