Валенсия

Валенсия

Нынешняя Валенсия Маурисио Пелегрино наиболее интернациональной командой в свои истории. На данный момент под руководством аргентинского тренера находятся очень мало испанских игроков.

Такая ситуация постепенно складывалась на протяжении последних четырех лет, в течение которых наиболее звездных испанцев, которые были в команде, постепенно продавали в другие европейские клубы для того, чтобы погасить значительные долги Валенсии.

Первый поток денег в размере 15 млн. евро летучие мыши получили из-за трансфера Рауля Альбиоля в Реал Мадрид. А последний — 7 млн. евро, по продаже Пабло Эрнандеса в английский Суонси Сити. Всего за 12 собственных воспитанников Валенсия выручила 159 млн. евро.

Учитывая нынешнее летнее межсезонье испанский клуб продал одного вратаря, четыре защитника, три полузащитника и два форварда топ-класса. Всего команда заработала в 2010 году по продаже Давида Вильи и Давида Силвы, за которых в сумме получила 73 млн. евро.

Следующего лета 2011 года настала очередь Хуана Маты покинуть команду. Абрамович за испанца изложил кругленькую сумму в 28 млн. евро. А в этом году весомым трансфером был переход Хорди Альбы в Барселону за 14 млн. евро.

Чтобы покрыть свои долги Валенсия продолжает распродавать доморощенных талантов. Так в команде на данный момент осталось только 9 испанцев из 28 игроков, которые входят в обойму.

Кроме более известных Валенсийского талантов были проданы такие игроки как Иско (в Малагу за 6 млн.), Алексис (в Севилью за 6 млн.), Хоакин (в Малагу за 4 млн.), Марчена (в Вильярреал), Адуриз (в Атлетик Бильбао за 2,5 млн.), Мойя (в Хетафе за 2 млн.).