Наставник луганской «Зари» поделился собственным мнением о победе над криворожским «Кривбассом».

— Начну с того, что после I-х 2-х игр, мы хоть и набираем очки, однако продолжаем находиться в опасной зоне. Сегодняшний противник — весьма сильная команда, осеннюю часть чемпионата они закончили на пятом месте. Многие игроки прошли школу «Днепра», однако теперь играют за Кривой Рог, так или иначе, мотивация у них зашкаливает.

Желал бы поблагодарит нашем капитану камне и иным ребятам. Как вы увидели перед игрой, они хотели поддержать нашего полузащитника Максима Беловатого (№ 33), который теперь травмирован. Это заявляет о том, что теперь у нас весьма сплоченный коллектив. Давно я подобного не увидел и надеюсь, чтоб далее это лишь продолжалось.

Думаю, была любопытная игра. «Кривбасс» продемонстрировал неплохой футбол, но еще и «Заря» не уступила. Скорости были хорошие. Вы увидели прессинг, демонстрируемый нашей командой во II-й половине. Этим заставляли ошибаться оппонента. Я думаю, ребята начали понимать, что не стоит прижиматься к собственным воротам после забитого гола.

— Команда после гола вновь стала прижиматься к собственным воротам …

— Есть просто тактика. Я не вижу по-другому нашу игру. Мы разобрали противника досконально. Они играют ч/з фланги. Отличная левая нога у Бартуловича. То же самое справа, где действуют Костышин и Еслинек. Задача была — не проиграть противнику верховые дуэли.

— Какой фактор в достижении результата более весомый: солидная смена состава в межсезонье или возвращение на родимый стадион?

— Сыграли собственную роль несколько факторов. Естественно, мы неплохо укрепились в межсезонье. К тому же, невзирая на трибуны, футболисты просто не могут не доигрывать в каком-то эпизоде, где не доделать и т.д. Болельщики в Луганске — просто супер, это наш 12-й игрок — 100 процентов.

— Вы выигрывали с «Зенитом» Кубок РФ. По какой причине бы не замахнуться на Кубок Украины в качестве тренера «Зари»?

— Считаю, что в четвертьфинале шансы равны. Может, у «Металлурга» исполнители лучше, однако я не думаю так. Мы играем дома. Будем настраиваться. То, что мы не сдадимся без боя — однозначно.