Исполняющий обязанности главного тренера Зари Юрий Вернидуб прокомментировал ничейный результат во вчерашнем матче против киевского Арсенала (1:1).
— Хочу заявить, что мы весьма всерьез настраивались на сегодняшний матч и ехали в Киев вести игру, на мой взгляд, с весьма хорошей командой. Она может вести игру в футбол. В ее составе немало опытных футболистов, как быстрых, так и техничных. Считаю, что на каждую позицию в Арсенале есть по 2 равноценных игрока. Потому перед тем, как ехать в Киев, мы внимательно изучали игру Арсенала. Смотрели их матч с Динамо. Даже игры со сборов я скачивал и просматривал. Мы знали, как играет Арсенал. Это было предсказуемо. Ребята почти целиком выполнили все то, что мы задумали. Да, киевляне владели инициативой, которую мы заведомо им отдали и играли вторым номером, на контратаках, что у нас хорошо получалось. По сути, стопроцентных моментов у наших ворот не было. Максимум, таковых было 2, не более.

В принципе, считаю, что игра была ничейная. Естественно, обидно, что мы пропустили гол после подобного нелепого рикошета. Однако жизнь на этом не останавливается. Мы идем далее. Будем готовиться к следующей игре с Кривбассом. — Сейчас Джаба Липартия играл для новой для себя позиции… — Джаба играл на позиции левого инсайда, или же нападающего. Мы смотрели игры Арсенала. Он играет по той же схеме. У них вроде бы 3 нападающих, однако они что при атаке более играют в центр поля, что при обороне. Не думаю, что для Джабы это новая позиция. Никаких сложностей она ему не придала. Мы наигрывали его на протяжении нед. на этой позиции. Объясняли, как нужно действовать, потому никаких проблем не было. — Каково состояние травмированных Дмитрия Козаченко и Ивана Родича? — В игре с Карпатами они получили незначительные травмы. Я надеюсь, что уже к игре с Кривбассом и Козаченко и Родич будут в строю. — По какой причине Заре так трудно было вскрывать оборону Арсенала, ведь Карпатам вы забили 5 мячей? Значит ли это, что нынешний Арсенал сбалансированнее и сильнее Карпат? — Я не хочу обижать достоинства ни одной из команд. Так или иначе, Арсенал мне кажется опытнее и техничнее. Те исполнители, которые теперь есть у Арсенала прошли школу достаточно неплохих клубов — Днепра, Динамо. Плюс, думаю, что и скорости у Канониров побольше. Забив гол, мы по какой-то причине снова начали прижиматься к своим воротам и сохранять счет. Я многократно говорю ребятам, что такая игра постоянно приводит к тому, что мы пропускаем. Требуется действовать смелее. Довлеет и место, которое мы занимаем в турнирной таблице. Когда хоть немного выйдем из опасной зоны, тогда наши футболисты будут более раскованы и начнут вести игру в тот футбол, который нравится зрителям.