В воскресенье футболисты «Днепра» завершили свой первый в этом году тренировочный сбор и вернулись в Днепропетровск. Результаты стартового этапа подготовки подвел главный тренер команды.

— Мы хорошо поработали, — сказал Хуанде РАМОС в день отлета команды в Днепропетровск. — План занятий выполнен стопроцентно, условия были идеальными, погода тоже не мешала.

— Первый сбор у «Днепра» был один из самых интенсивных среди всех команд премьер-лиги: сразу же начались тесты, кроссы …
— Не знаю, насколько их можно назвать самыми интенсивными. Всем было сложно. Очень сложно. Но это и понятно — работа была непростой. Вся группа игроков, которая здесь работала, старалась, претензий у меня ни к кому нет. Надеюсь, физические кондиции команда на этом сборе восстановила.

— В футбольном центре Марбельи, насколько известно, вы со своими командами бывали не раз?
— Да, это место знаю давно, поэтому с самого начала был уверен в том, что условия для сбора будут отличными. Мы работали на полях для гольфа и на плоской поверхности. Занимались на подъемах и спусках. Все эти нагрузки дали определенный результат. Своих целей мы достигли.

— Чем на первом сборе остались недовольны?
— Единственная проблема — недостаточное количество игроков, которые были в нашем распоряжении. По полной программе мы работали только с 14-15 футболистами. Здесь и травмы — Стринич, Денисов, Кравченко, и участие в Кубке Африки — Инкум и Боатенг.

— «Днепр» на сборе провел три контрольных матча. Какие впечатления от этих игр?
— Каждый матч дает пищу для размышлений, но глубоких выводов из этих игр не делаем: все ребята под нагрузками. Зато двигаются в правильном направлении.

— Какое впечатление оставил чешский защитник Мазух?
— Приятное. Этот игрок пришел на позицию, которая требовала немедленного усиления. Он работал на совесть, видно, что этот футболист высокого уровня.

— Трансферным ориентиром межсезонье вы называли появление трех-четырех новичков. Планы не изменились?
— Нет. И каждому из кандидатов существует вероятность перехода. Надеюсь, что уже на следующем сборе у нас будет пополнение.

— План на второй сбор сверстан полностью?
— Конечно. Продумали все до мелочей. На втором сборе работа будет несколько другого плана. И матчей будет больше, и тренировок технико-тактического плана. Мы держим в памяти те непростые матчи, которые нам предстоит сыграть в первых числах марта. До «Шахтера», «Динамо» и «Ворсклы» мы готовимся с полной ответственностью.

— Физические нагрузки на втором сборе у команды еще будут?
— Не так много, как на первом, но будут.