В день матча с «Вентспилсом» полузащитнику «Карпат» Ярославу Мартынюку исполнилось 23 года. Футболист вышел на поле в основе и запомнился удачным прессингом соперника, когда необходимо было менять ход встречи.

— У тебя, наверное, было немало поздравлений?
— Конечно. И родственники, и друзья поздравляли. На телефон пришло немало эсэмэсок из Львова. Хотели здоровья, успеха в моей футбольной деятельности и фарта.

— Еще один вчерашний именинник Игорь Худобяк тебя поздравлял?
— А как же! И я его поздравлял. В этот день праздник у нас двоих, поэтому без этого никак.

— Ты уже не впервые празднуешь день рождения вместе с Игорем в один день. Можешь посчитать количество совместно проведенных уродин?
— Я не помню, но это было действительно уже много раз. Обычно мы празднуем с ним на сборах и поэтому этот день команде как двойной праздник.

— Обычно? Так был такой случай, что ты все же не на собрании праздновал свой ​​день рождения?
— Один раз было. Тогда я не поехал на сборы с основной командой и праздновал день рождения отдельно от Худобяка.

— Как оценишь свою игру против «Вентспилса» в свой ​​день рождения?
— Даже не знаю как ее оценивать. Хотелось бы подарок в виде победы, ведь для этого у нас было все: играли неплохо, создали немало моментов, преобладали «Вентспилс» по всем статьям. Ну, а уж так сложилось, что сыграли в ничью 1:1.

— Бывали эпизоды в игре, когда у «Карпат» не получалось диктовать латвийцам условия на поле. В какой период пришлось больше поработать?
— Наверное, в первые минуты. У них были еще силы и они пытались быстро действовать против нас. Во втором тайме «Вентспилс» не выходил даже на нашу половину поля. Поэтому первые 15 минут были тяжелыми и нам больше пришлось потрудиться, чтобы переломить ход игры.

— В настоящее время латвийская команда несколько моментов создала после стандартных положений. Как считаешь, это их главное оружие?
— У них все игроки очень высокие, а у нас невисокоросла команда. Поэтому ничего удивительного, что после их подач возникала определенная угроза нашим воротам.

— Прошло уже экватор второй зарубежный собрания. Как к нему прошло время — суммирует?
— Могу сказать, что скучаем по дому. Но на сборы мы ездим два раза в год. Поэтому нужно здесь хорошо поработать, выложиться на полную мощность, чтобы весенняя часть чемпионата для нас прошла удачно. Я думаю, так оно и будет.