Футбол является самой популярной спортивной игрой нашего времени. Его любят и росту и малые, мужчины и женщины. Исключением также не является и богачи и звезды кино и других индустрий, где крутятся большие деньги. Они хоть и не появляются перед нами так часто, но они также болеют за те же футбольные команды что и мы.

В Англии армия звездных футбольных болельщиков очень велика. Самая, возможно как вы уже могли догадаться армия звездных болельщиков, у лондонского «Челси». С тех пор как Роман Абрамович ввел моду на «аристократов», на VIP-трибуне стадиона «Стэмфорд Бридж» можно встретить кого угодно: от актера-комика Адама Сэндлера к его коллеги Мэта Дэймона. Есть легенда, что Мадонна впервые заговорила со своим будущим мужем Гаем Ричи именно на стадионе «Челси», они и сделали первый шаг к будущему браку. Иногда самым известным и самым горячим своим фанатам «Челси» публично вручает именные футболки, как это произошло, например, c голливудской актрисой Шарлиз Терон.

Также фаном синих является бывший президент США Билл Клинтон.

Фаны в Англии когда-то очень сперичалися за четверку «Битлз». Как выяснилось, преимущества «битлов» были разные. Пол Маккартни болеет вовсе не за «Ливерпуль», а за его городского соседа и вечного врага — «Эвертон». Впрочем, и с фанатами «Эвертона» сэр Пол успел поссориться, если … согласился дать концерт на стадионе «Энфилд Роуд», где выступает «Ливерпуль». Мир футбольных страстей к подобным поступкам относятся строго.

Наиболее непредсказуемым фанатом в Анлгии стал Элтон Джон. Он очень искренне переживает за «Уотфорд», и только послуйте сколько — аж с 70х годов 20 века! Также он вкладывал в команду свои деньги. Более того, он несколько лет был председателем правления клуба, а затем его почетным президентом.

Как ни забавно это может образцов звучать, но Элтон Джон действительно руководил клубом, освобождал тренеров и покупал футболистов. Легко представить, что говорили о нем уволены наставники.

В числе поклонников бирмингемской «Астон Виллы» так звезды как: Оззи Осборн, Том Хэнкс и английский принц Уильям.

Кроме «битла» Маккартни за «Эвертон» также вболиваюе, и Сильвестр Сталлоне.

Английская актриса Кира Найтли болеет за «Вест Хэм», Кэмерон Диаз не скрывает своих симпатий к скромному «Брентфорд».

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр болеет за «Ньюкасл», как рок-музыкант Стинг.

Фронтмен ирландской рок-группы U2 Пол Хьюсон, более известный как Боно, входит в многочисленную армию поклонников шотландского «Селтика». Этот клуб также поддерживает Шон Коннери.

Лондонский «Арсенал» пользуется поддержкой таких «звезд», как писатель Паоло Коэльо и рэпер Пи Дидди. Также вы очень удивитесь когда услышите, что еще до того как стать террористом № 1 Усама Бен Ладен также болел за «Арсенал» и даже бывал на матчах в Лондоне.

Даниэль Крейг сыгравший Джеймса Бонда вболиве за «Ливерпуль». В интервью он сказал, что нынешний капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард прекрасно подошел бы на роль Бонда, но поменяться с ним местами он все же не хотел бы.

Род Стюарт, актер Самуэль Джексон, американский рэппер Доктор Дре. Также сама Анджелина Джоли, не раз признавалась в любви этому клубу. А вот ее не менее знаменитый муж Брэд Питт болеет за злейшего врага «Ливерпуля» — «Манчестер Юнайтед». Также за «Ливерпуль» болеют российские рэперы: Гуф и Баста.

В Италии звездные фанаты едва не подрались на ток-шоу. Вы даже удивитесь этим именам: Эрос Рамазотти, Тото Кутуньо и Адриано Челентано.

Челентано в Италии принадлежит негласный, но громкий титул самого болельщика миланского «Интера». Недаром именно ему было доверено честь выступить два года назад на переполненном стадионе «Интера» перед 60 тысячами фанатов на века клуба. После выступления Челентано стал на колени футбольного газона и поцеловал поле, где играет Интер.

Эрос Рамазотти с детства болеет за «Ювентус». Он даже присутствовал в 1985 году на известном финале Кубка чемпионов в Брюсселе, который закончился кровавой давкой, в которой погибли почти четыре десятка фанатов.

Тото Кутуньо — болельщик «Милана» и друг владельца этого клуба Сильвио Берлускони. Бывает такое, что он даже может что-то изменить в тексте своей песни чтобы прославить свой любимый клуб.

И вот три этих известных всему миру джентльмены терпеть не могут друг друга с тех пор, как несколько лет назад встретились в телеэфире на известном футбольном ток-шоу. Челентано, который вел программу, отметил, что туринский «Ювентус» никогда не будет чемпионом, а Рамазотти ответил, Кутуньо тоже вставил слово, и закончилось все это большим скандалом.

Покойный Лучано Паваротти всю жизнь переживал за «Ювентус».

Композитор Эннио Морриконе не одно десятилетие болеет за «Рому»

Например за «Лацио» болел фашистский диктатор Муссолини, он хотел создать команду, которая могла составить конкуренцию «Ювентусу» и желал это сделать объединением четырех римских команд — «Лацио», «Альба», «Фортитудо» и «Роман». Но договориться об объединении так и не удалось. Так в 1927 на свет появилась «Рома»,

Также «Интер» кроме Челентано поддерживают команду такие люди как: Андреа Бочелли и Валентино Росси.

Софи Лорен является страстной поклонницей «Наполи».

В Испании основные страсти делят между собой «Реал» и «Барселона». На стороне «Реала» — Хулио Иглесиас, Пласидо Доминго, Пенелопа Крус, теннисисты Рафаэль Надаль и Хуан Карлос Ферреро, король Иордании Абдулла. В рядах сторонников «Барселоны» отмечены спортсмен Михаэль Шумахер, бывший премьер-министр Испании Хочет Луис Сапатеро, а также певица Шакира.

В России дела вот такие: Николай Валуев, Александр Розенбаум, Татьяна Буланова, Михаил Шац, Валентина Матвиенко, Сергей Мигицко, Геннадий Орлов — это неполный список «звездных» поклонников питерского клуба «Зенит».